CI 묻고 답하기

제목 핼퍼와 라이브러리의 차이점이 무었인지 궁금해요?
글쓴이 Thorpe 작성시각 2012/11/06 14:07:29

제목그대로
helper하고 lilbry와의 차이점이 뭔가요???

헛발이 / 2012/11/06 14:47:16 / 추천 0
제가 전에 똑같은 질문을 한적이 있었어요...
과연 라이브러리와 핼퍼가 뭐가 틀린가..

다 그게 그거 아닌가?
그냥 내 맘에 내키는 대로 넣으면 되는간가???
라구요.. ㅋ

가장 좋은 방법은 어떤 정해진 룰이 있는지 파악해 보는것이 보다 확실 하죠..

즉 현재 가지고 있는 ci의 system을 들여다 보면요..
ci system에도 라이브러이와 핼퍼가 있답니다..
걔네들을 아무거나 열어서 확인 해 보면 금방 아실거에요...

라이브러리는 클레스로 되어 ci 자원을 사용하여 기능을 수행하는 함수모음(?)
핼퍼는 ci와는 관계없이 PHP 또는 기능을 좀더 쉽게 할수 있는 함수모음(?)

정도로 파악하실수 있을거에요...

본인이 라이브러리나 핼퍼 만들때도 그런 규칙을 갖고 만드시면 될거에요...
Thorpe / 2012/11/06 15:32:42 / 추천 0
감사합니다...