CI 묻고 답하기

제목 세션 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ
글쓴이 ci공부 작성시각 2012/11/05 16:53:02
본문 수정하겠습니다

증상은

페이지 redirect시 세션증발과 

db값 보면 userdata에 로그인되면서 셋팅한 값들이 update되어서 데이터 저장은 되어있습니다

그런데 세션이 자꾸 페이지 새로고침이나 redirect할때마다 새로운 세션이 생성되네요

그래서 새로 생성되는 세션때문에 기존에 update했던 세션을 읽어들이지 못하는듯합니다

그리고 로그인 할때마다 세션이 계속 하나씩 생성됩니다 ㄷㄷㄷ

해결방법은 검색을 해봐도 답이안나오네요....

도움부탁드립니다

헛발이 / 2012/11/05 17:08:00 / 추천 0
여길 함 참조 해 보세요...
http://cikorea.net/lecture/view/116/page/1/
ci공부 / 2012/11/05 17:34:06 / 추천 0
 헛발이/// 로그인후 새로고침시에는 세션이 유지가되나

컨트롤러에서 redirect해서 메인페이지로 보낼시에 세션이 사라지고

주소검색창에서 컨트롤러로 접속하는 url을 쳐서 접속하면 세션이 사라지네요...

아 뭔가 꼬인듯한데 못찾겠습니다..
헛발이 / 2012/11/05 17:54:18 / 추천 0
config에 세션관련 설정들엔 문제 없는거겠죠 ?
ci공부 / 2012/11/05 18:06:36 / 추천 0
헛발이// 네 세션설정에서는 아무런 문제가없네요...;;

다른프로젝트에서는 잘되는데 유독 여기만 이러네요 ..

답답할뿐입니다 ㄷㄷㄷ
한대승(불의회상) / 2012/11/05 18:18:45 / 추천 0
개발 환경이나 도메인 설정 정보등을 알려 주시면 조금 도움이 될지도..

세션 관련 문제는 대부분 도메인이 문제더군요.

ci공부 / 2012/11/06 08:45:35 / 추천 0
불의회상// 도메인은 따로 설정해놓은것이 없어요

config말씀하시는거죠??

ci공부 / 2012/11/06 09:34:17 / 추천 0
음.... 

config에서 sess_use_database이값을 false로 주니까 해결되긴하는데요

database를 사용할려면 저 설정값을 true로 줘야되는 것 아닌가요...
니삼 / 2012/11/06 09:47:21 / 추천 0
db세션을 쓰려면 true 해줘야 해요
db 세션 쪽에 문제 인가보군요..
ci공부 / 2012/11/06 14:18:06 / 추천 0
 해결했습니다

문제점은

session라이브러리에서 

오라클 사용으로 인하여 세션값을 불러올때 컬럼값 대소문자 구별을 못해서 그렇더군요

기본은 소문자로 셋팅되어있는데 오라클 쿼리에서 넘어오는 컬럼이 USER_DATA<<<대문자로 넘어오면서
값들을 읽어 들이지 못하였습니다

그래서 oci8버전일때 대문자로 넘어오는 컬럼값을 소문자로 변경해주는 방식으로 해결보았네요

헛발이 / 2012/11/06 14:48:33 / 추천 0
축하축하~~ 그런 문제도 있군요~
ci공부 / 2012/11/06 16:02:51 / 추천 0
도움을 주신분들께 감사하단 말씀 드려요!!