CI 묻고 답하기

제목 url $route 를 사용하려고하는데요
글쓴이 차가운바람 작성시각 2012/10/31 17:18:55

aaa.com/#한글이나영문

$route를 사용해서

aaa.com/cafe/home/한글이나영문

이렇게 세팅하려면 어케해야되나요 ㅜㅜ
이리저리 해봐도 안되서요 ㅜㅜ

변종원(웅파) / 2012/10/31 19:14:24 / 추천 0
 $route['[#](:any)'] = '/cafe/home/$1';
차가운바람 / 2012/11/01 10:41:57 / 추천 0

Severity: Warning

Message: preg_match() [function.preg-match]: Unknown modifier ']'

Filename: core/Router.php

Line Number: 381

aaa.com 에서는 오류가 안나는데 /member/login 쪽으로 들어가면 오류가 나는데요
$route설정값을 읽어서 그런거 같은데
8개정도 오류가 납니다 ㅜㅜ

변종원(웅파) / 2012/11/01 10:56:07 / 추천 0
aaa.com/#한글이나영문 <- 이건 작동한다는 말씀이죠?

aaa.com/member/login 에서는 에러가 나구요?

$route['[\#](:any)'] = '/cafe/home/$1';

이렇게 바꿔보세요. #을 다르게 인식했을 수도 있겠네요

차가운바람 / 2012/11/01 11:54:52 / 추천 0
위에처럼 했을때 오류는 안나는데요
index 페이지 /cafe/home 으로 가지 않아요 ㅜㅜ

차가운바람 / 2012/11/01 12:02:53 / 추천 0
!, @ 기타 문자들은 되는데 #만 안되는거 같은데요...
정녕 방법이 없나요?

script로도 해보긴했는데 주소가 이상하게 넘어가는데 ㅜㅜ