CI 묻고 답하기

제목 앵커를 이용할때 값을 넘기려고 하는데요
글쓴이 엄량 작성시각 2012/10/30 18:43:18
안녕하세요 웹지식이 없는 초짜입니다.

게시판을 만들고 있는데요.
게시판의 글(제목,앵커로만들어놓음)을 클릭하면
그 글을 화면에 보여주려고 하는데요.
클릭된 글의 글번호를 post넘기려고하는데 제가 문법을 모르는건지 안됩니다.

<?=anchor('board_controller/go_modify/',$row->title,여기에 머라고 해야하는지);?>
(go_modify를 부를떄 포스트로 글 번호를 넘기려고합니다.)
어떻게 해야하나요. 답변부탁드려요........

변종원(웅파) / 2012/10/30 19:10:12 / 추천 0
anchor(uri segmentstextattributes) 가 기본문법이구요

<?php echo anchor('board_controller/go_modify/'.$row->no,$row->title);?> 
이렇게 쓰시면 됩니다. 주소는 개발자 본인이 만드는거라 주소에 원하는 값 붙여서 넘기고 컨트롤러나
뷰에서 받아서 쓰면 됩니다. 

컨트롤러에서는 $this->uri->segment(3) 으로 번호를 받을 수 있습니다.

매뉴얼 다시 한번 잘 읽어보시구요. url 헬퍼 되도록이면 사용하지 마세요.
굳이 그런 부분까지 쓸 필요 없습니다.
엄량 / 2012/10/30 19:27:10 / 추천 0
감사합니다...웅파님...
해결됐습니다.
이해가 잘 안됐었는데 설명을 들으니 좀 알것같습니다.