CI 묻고 답하기

제목 db의 데이터를 검색하려고 하는데요~!
글쓴이 ci입문자 작성시각 2012/10/30 13:16:10

번번히 질문 올려서 죄송합니다.ㅠ
'

기존의 테이블의 필드는 이렇거든요~

index id pw email 

각각 이렇게 데이터가 들어가 있어요

index     id     pw     email
  0         dd    1111    

그럼 여기서 질문입니다.

만약에 사용자 id가 dd인 데이터베이스를 검색해서,
email의 값이 비어있는지 아닌지 확인하려면

ci로 구현할때 어떻게 해야할까요?

$this->db->where('id','dd);
$this->db->get('table');

이렇게 하면 일단 id가 dd인 row가 검색이 될테구요 ..

비어있는지 아닌지를  체크하는게 어렵네요ㅠ

한 function에 구현이 가능한걸까요~?

한대승(불의회상) / 2012/10/30 13:35:06 / 추천 0
$this->db->where('email','');

신의실수 / 2012/10/30 18:09:24 / 추천 0
 function check_dd() {
 $this->db->select("index", false)
    ->where("`id` LIKE 'dd' AND (`email` LIKE '' OR `email` IS NULL)", null, false)
    ->from($table_name);

if ($query = & $this->db->get()) {
   return ($query->num_rows > 0);
  }
  return FALSE;
}

table_name에 값 넣고 한번 해보세요.