CI 묻고 답하기

제목 view에서 모델 호출할 방법!?
글쓴이 ci입문자 작성시각 2012/10/30 09:08:45

view단에서 임의의 값을 웹에서 받아오는데요~

이 임의의 값을 데이터베이스에 저장하고 싶거든요~?

근데 이게 만약에 컨트롤 단이였으면, 손쉽게 모델을 호출해서,

값을 배열로 던저 주어, 저장시킬 수 있겠는데 ..

<?php

?>

보통 클래스와 function 없는 view에서 값을 받아오니,

이 값을 어떻게 모델이나 컨트롤에 던져주어야 할지 막막하더라구요 ..

마치 망망대해에 홀로 떠있는 느낌이랄까 ..;;

좋은 방법이 없을까요~?

헛발이 / 2012/10/30 09:18:46 / 추천 0
그런일은 없을거라 생각되네요...

즉 과정없는 결과가 없듯이... 지금 질문하신 내용이 뭔지는 잘 모르지만...
분명히 원하시는 것을 하실 수 있을거에요...

View에서 모델을 이용해 데이터를 저장할 이유는 전혀 없다고 생각이 들어요...
그리고 반드시 View에서 모델을 이용해서 데이터를 저장해야 한다면 물론 CI는 유연하기 때문에
당연히 할수 있습니다..

다만 지금 뭘 하시려는지에 대한 질문을 좀더 자세한 흐름을 이야기 해 주신다면
많은 분들이 답변 해 주실거에요..

^^;
양승현 / 2012/10/30 09:46:46 / 추천 0
보통 ajax를 통해 저장을합니다. 동일한 역할의 모델이라도 컨트롤러를 통해 호출하셔요^^
한대승(불의회상) / 2012/10/30 10:22:13 / 추천 0
카프리카 / 2012/10/30 12:06:38 / 추천 0
 왜 뷰에서 모델을 호출하는지 ... 뷰에서 컨트롤러를 호출하면 되죠.. 적으신 내용도 무슨말인지 잘 이해가 안가네요...    아직 CI의 MVC 구조에 대한 전체적인 이해가 부족하신걸로 보입니다.  유저가이드를 몇 번 더 정독하심이.. 
ci입문자 / 2012/10/30 13:11:32 / 추천 0

답변감사합니다^^ 많은 도움 되었습니다.ㅎ