CI 묻고 답하기

제목 ci에서 쿼리문적을때 질문입니다
글쓴이 ci공부 작성시각 2012/10/19 13:47:35
ci에서 $this->db->query();
에서 쿼리적는 부분에 오라클문법을 넣으면안되는지요??

오라클 문법 넣었더니 에러가 발생하더라구요....

헛발이 / 2012/10/19 13:53:10 / 추천 0
저는 오라클을 사용하지 않치만...
저도 궁굼해서 인터넷을 찾아 보니...

function get_seq() {
  $this->db->SELECT(‘SEQUENCE_NAME.nextval as nextval’,FALSE)->FROM(‘dual’);
  $query = $this->db->get();
  return $query->result();
}
위와 같이 FALSE를 붙여야만 된다고 하는 곳을 찾았습니다..
이유는 마음데로 "가 '가 되는것을 방지하기 위함이라는군요~
ci공부 / 2012/10/19 13:55:58 / 추천 0
 아 그런가요!!! 한번 해보겠습니다!!

그런데 저는 insert할때 쿼리문 날리는거라 ㅠㅠ

이현석 / 2012/10/19 14:39:29 / 추천 0
 http://codeigniter-kr.org/source/view/332/page/2/ 이 글을 보면 Oracle로 insert 하는 구문이 나오네요. 참고해보세요.