CI 묻고 답하기

제목 가입후 첫 질문드립니다. 오라클 nclob 처리 질문입니다.
글쓴이 maro 작성시각 2012/10/05 14:49:30

codeigniter를 처음 도입해서 프로젝트를 진행중인데요.
처음에는 이래저래 막히는 부분이 많았네요.
db는 오라클을 사용하는데요 데이터 타입이 clob일 경우 어떤식으로 처리를 하면되나요?
현재는 글자수기준으로 4000자 보다 크다면 프로시져를 만들어서 처리하게 해놨는데.
좀 비효율적인것 같아서요. 
데이터 타입이 nclob 이라면 다 프로시져가 만들어져야 하구 모델단에도 function이 만들어져야 하는 불편함이 있네요.
처리해보신분 있으시면 답변좀 부탁 드리겠습니다.

최용운 / 2012/10/05 15:57:55 / 추천 0
 좀 부실하지만, 구글링해보니, 아래와 같은 글이 있네요.. 저도 해보지는 않았지만, 참고 바랍니다.
http://blog.sixpoly.com/?p=160
maro / 2012/10/05 16:25:09 / 추천 0

네 답변 감사합니다.  처리방법은 이방법뿐인가 보네요.
다른방법이 없나했거든요..