CI 묻고 답하기

제목 why? how? CI sessoin!!!!! 질문..?
글쓴이 짱큰형 작성시각 2012/09/28 19:01:58
 CI 에서는 왜 내장 session을 사용하지 않는거죠?

cookie 와 데이터베이스를 사용하여 session을 관리하는것 같은데요..

왜 그렇게 하는거죠?

메뉴얼 읽어봤는데요.. 너무 짧아요.. 

그리고 낯설어도.. 너~ 너~~무 낯설다~. 브라우니~~ 물어~...

아! session 관련 팁도 주시면 감사감사..  

변종원(웅파) / 2012/09/28 19:12:29 / 추천 0
제가 개발하지 않아서 속내는 모르겠지만 외부에서 봤을 때 보안이 강화된 측면은 있습니다.
쿠키에 세션번호만 들어가 있고 실제 내용은 db에 있기 때문에 쿠키나 세션으로 만드는 개인정보에 대한
보호가 됩니다. (db 부분이 추가되서 서버리소스를 더 잡아 먹지만 정보 보호 측면이라면 그 정도는
감수해도 됩니다)

세션 제어하기도 편하구요. 

여러 사이트가 하나의 서버에서 같이 돌아가고 있을때 특정 서버의 접속 사용자만 날리고 싶을때
어떻게 할까요? db세션은 해당 db내의 ci_sessions 테이블만 비우면 됩니다.

세션관련 팁이라... 너무 광범위한 질문을 하셨네요. ㅋ
짱큰형 / 2012/09/28 19:46:38 / 추천 0
 웅파님 감사합니다. 명절 시작인데.. 어디 안가시나 보네요..

실력과 지식이 부족해서요... 그냥 막 막.. 머리에 넣으려 보다보니.. 질문도 엉망이네요

이런점은 죄송..합니다.

미숙한 초보자로써 긔엽게 봐주십사 ~ 합니다. ㅋ

한대승(불의회상) / 2012/10/04 12:25:02 / 추천 0
저의 짧은 생각으론...

서버의 부하를 줄이는 쪽이라면 쿠키
서버의 부하에 상관 없다면 서버 파일시스템에 저장되는거보다 DB에 저장되는 것이 더 유연

이라고 생각 하지 않았을까요?

그렇지만 정답이 정해져 있는것은 아니라는거... 상황에 맞추어 잘 사용 하세요. ^^