CI 묻고 답하기

제목 You don't have permission to access / on this server.
글쓴이 Dexter 작성시각 2012/09/11 19:49:29
Dexter

안녕하세요.

질문이 있어 이렇게 글을 남깁니다.
 이번에 개발중인 사이트에 부트스트랩 + 코드이그나이터 조합으로 만들어 보고있습니다.

근데 리플래쉬를 연속으로 계속하거나 페이지를 조금 빠르게 이동한다 싶으면
 " You don't have permission to access / on this server. " 라는 메시지가 뜨네요...

동일서버에 코드이그나이터로 작업된 사이트는 멀쩡한데 요놈만 그러네요... ㅡ,.ㅡa

또 특이한건 저는 안그러는데 다른 사람 컴에서는 자주 그러네요....
 미치고 팔짝뜁니다... ㅡ,.ㅡa

이미지 파일도 간혹 못불러와서 중간중간 이미지가 엑박으로 뜨고요....

흠....

근데 또 제컴에선 안그런단 말이죠.... ㅡ,.ㅡa
 그 분 컴에 이상한게 깔렸나 싶어서 다른사람 몇몇에게 테스트 해봐도 그러는데....

또 제꺼는 멀정하더란 말이죠.... 어허... 이거참.... --;

이거 무엇이 문제일까요??? ㅡ,.ㅡa
 도저히 실마리를 못풀겠어요.....

테스트 좀 해봐달라고 사이트 적어도 되려나 모르겠습니다..
 문제가 된다면 주소를 지워주세요...

www.carddanawa.com />

페이지 막 이동하거나 F5 연속으로 막 눌러봐 주세요...

혹시 해결책이나 의심가는 점 있으시면 답변 부탁드리겠습니다.. (__)

한대승(불의회상) / 2012/09/12 09:13:20 / 추천 0
사이트 멋진데요 ^^

일단 저는 그런 현상이 안나타나는군요.. 
배강민 / 2012/09/12 14:51:50 / 추천 0
저도 안그러네용.ㅋ
변종원(웅파) / 2012/09/12 15:00:32 / 추천 0
아파치단의 문제일 것 같습니다. 

ci에 그런 에러메시지는 없습니다. 

호스팅의 경우 자체적으로 ddns 공격을 차단하는 서비스를 제공하는 곳이 있습니다.
f5 키 연타할 경우 ddns로 인식하여 차단할 수도 있습니다.

http://youdw.egloos.com/171450  참고하세요. selinux 죽여놓지 않았으면 그 문제일 수도 있구요.

Dexter / 2012/09/12 15:55:07 / 추천 0
고견 감사드립니다...
일단 CI 문제는 아닌것 같긴 합니다만 원일을 모르니 적어 보았었습니다.
아파치의 문제라기엔 동일 서버내 같은 설정으로 돌아가는 사이트는 멀쩡하기에 서버단이나 아파치단에는 예외를 두고 지켜보고 있습니다...
물론 httpd-userdir.conf 설정도 확인해보았습니다만 같고... 참 답답한 상황이네요... ^^;;;;
아직도 해결은 안되었습니다...
이래저래 바꿔보며 테스트 중입니다...
해결되면 저와 같은 분을 위해 한줄 코멘트를 남기도록 하겠습니다..
지지고 / 2012/09/28 20:24:28 / 추천 0
저도 그러네요. 우분투 쓰고 있습니다.

파폭 : f5를 탁탁탁탁 .. 누르면 403 forbidden 뜨네요.
크롬 : 처음접속  f5 눌렀을 때 403 떳다가
         아무 내용물이나 클릭 후 f5연타하면 잘 불러와집니다.