CI 묻고 답하기

제목 Active Record Class 질문드립니다.
글쓴이 당근 작성시각 2012/08/30 01:45:14
안녕하세요?

문서상 아래와 같이 명시되어있는데 ver.2.1.2

또다시 한글문제인지 $where에 한글 들어가면 안되나봐요..

$where = "매물구분='매매'";  => 이녀석은 값이 나오지않고. (String 처리) X

$where["매물구분"] = $_GET['매물구분']; => 이런식으로는 (array 처리)   O

OR절 때문에 한번에 쿼리를 생성해서 넘겨야하는데 난감하네요.

Custom string:

You can write your own clauses manually:

$where = "name='Joe' AND status='boss' OR status='active'";

$this->db->where($where);

감사합니다.

당근 / 2012/08/30 02:30:03 / 추천 0
$where = "매물구분 = '매매' "

띄어쓰기를 해야하네요-.-;;;

마음이 아프네요.ㅎㅎㅎ