CI 뉴스

제목 CodeIgniter4.0.0-dev Reaches Milestone 1
글쓴이 배강민 작성시각 2016/07/13 10:18:54
배강민

https://forum.codeigniter.com/thread-65544.html

https://github.com/bcit-ci/CodeIgniter4

Roadmap : https://bcit-ci.github.io/CodeIgniter4/contributing/roadmap.html

kaido / 2016/07/13 10:51:05 / 추천 0

오옹 4.0 !!

얼른 실버전 나왔으면 좋겠네요. ㅎ

변종원(웅파) / 2016/07/13 10:58:32 / 추천 0
와우~ 7월 이야기했었는데 비슷하게 가네요. ^^
한대승(불의회상) / 2016/07/13 11:43:49 / 추천 0
다운 받아서 테스트.. ㅎㅎㅎㅎ
한대승(불의회상) / 2016/07/14 08:49:14 / 추천 0
ㅋ~ 4.0은 대놓고 php7 이상을 쓰라고 되어 있네요...
배강민 / 2016/07/14 11:02:19 / 추천 0

그러게요. 아직은 그래도 7 점유율이 낮은데 서버환경 허들이 너무 커서 어찌될지 모르겠네요.

이로 인해 7으로 업그레이드가 많아지면 좋긴하지만서도, 현실의 장벽은 있으니 흠

한대승(불의회상) / 2016/07/14 11:41:29 / 추천 0
ci4 정식 버젼 나올때 즈음엔 환경이 바껴 있을지도... 물론 우리나라는 예외...
마카오최 / 2016/07/16 15:31:18 / 추천 0

공부겸 설치해보니 500 에러? 등 뭔가 서버 설정 에러가 나오길래 이게 뭔가 하고 살펴보니

git에서 받은 ci4 개발 버젼은 .htaccess 파일 내부에 뭔가 설정이 많이 들어가 있었네요.

www.가 들어가있으면 제거 하는 기능이 우선 제 서버 설정과는 반대라 주석처리 하였고..

(저는 무조건 www를 붙이는 설정을 버츄얼호스트 내부에 넣었거든요.)

그리고 또한가지

<IfModule mod_rewrite.c>
    #Options +FollowSymlinks

저는 요 옵션을 주석처리 해야 잘 돌아가네요..ㅠㅜ

이게 뭔지는 구글링을 해봐야 알겠지만...

저와같이 설치후 첫화면이 반가운 웰컴 화면이 안나오고 서버 에러가 난다면 우선

public 디렉토리 (저의경우는 www) 내의 .htaccess 파일 내부의 설정이 서버 설정과 겹치는것이 없는지 한번 살펴보시기 바랍니다.

참고로 새로나온 깔끔한 상단 디버그바도 이 .htaccess 파일 내부 상단에 
SetEnv CI_ENV development

요부분에 의해 개발 모드냐 테스팅이냐 프로덕션이냐를 우선 구분하는걸로 보이네요.

빛그림 / 2017/12/12 20:51:36 / 추천 0
CodeIgniter4-Standard 릴리즈 되었네요.
배강민 / 2017/12/13 07:54:41 / 추천 0

헛. 이게 뭐지 흠.

Codegigniter4 릴리즈라기보다는 코딩스타일 가이드라인이라는듯 한데. 뭔지 봐바야겠네요.

배강민 / 2017/12/13 08:00:51 / 추천 0

CodeSniffer3 + CodeIgniter4 를 합친 환경에서 개발할때를 위한 CodeSniffer3 룰셋인가보네용. 

너무 마치 릴리즈같이 보이는 공지로 등록을 해놨군요.ㅋ