강좌게시판

제목 CI로 20분 만에 블로그 만들기(정식)
글쓴이 최용운 작성시각 2009/08/30 02:31:43
 안녕하세요 최용운 입니다. 

CI로 20분 만에 블로그 만들기 정식버전입니다.

사실 27분 걸렸습니다.

ㅎㅎㅎ 도움이 되시길 바라겠습니다.

리허설 버전 보신분은 대부분 내용이 겹치니까 안보셔두 되구요 .

안보신분만 이 강좌 보세요 .

http://www.codeigniter-kr.org/movie/blog27min/blog27min.html

투덜투덜 / 2010/01/20 22:20:08 / 추천 0

기초잡는데 정말큰도움이 되네요 허나..궁금한게있는데 segment(3) <<여기서 3은 뭘의미하는것인가요?

변종원(웅파) / 2010/01/20 22:37:07 / 추천 0
투덜투덜/ 세그먼트(3)은주소중에서 세번째 세그먼트를 가르킵니다.

http://codeigniter-kr.org/lecture/view/46/page/1 
여기서 $this->uri->segment(3) == 46 이 됩니다.

매뉴얼 보시면 아주 잘 나와있습니다.
http://codeigniter-kr.org/user_guide/libraries/uri.html
Dexter / 2010/03/01 02:25:17 / 추천 0

만은 도움이 되었습니다.
컨트롤러와 뷰만 사용하셨는데 모델도 사용하는 예제였으면 더 좋았을것 같습니다..

부탁해 / 2010/09/29 18:36:30 / 추천 0
감사합니다. 도움이 많이 되었습니다.
포비스 / 2010/11/30 23:40:47 / 추천 0

많은도움이 되었어요~~ 좋은강좌 감사해요!!!!

내일을향해 / 2010/12/18 17:27:58 / 추천 0
덕분에  도움 많이 되었습니다.  좋은강좌 정말 감사합니다^^
탱크 / 2011/03/26 18:41:23 / 추천 0
헙...  2.0 버전 다운 받아...
스캐폴딩 따라 해볼라고 용쓰다가...
허탈하여 혹여 저와 같으신 분이 또 계실까 덧글 남깁니다.

http://codeigniter-kr.org/free/view/6293/page/1/q/%EC%8A%A4%EC%BA%90%ED%8F%B4
글에 보면 나이유미님께서 아래와 같이 번역을 해놓으셨군요.
----------------------------------------------------------------
Scaffolding, having been deprecated for a number of versions, has been removed.
스캐폴딩은 사용중지 되었으며 이번 버전에서는 제거 되었다.
(강화를 좀 해주지;;;;ㅠㅠ)
----------------------------------------------------------------

근데 웬지 저 혼자 뒷북 치는 듯 한 느낌이네요 ^^
탱크 / 2011/03/26 19:24:54 / 추천 0
감사합니다.
20분만에 따라서 코딩하려니, 벅차네요 ^^
CI의 맛을 제대로 본 것 같습니다.

UYEONG / 2011/08/22 13:40:08 / 추천 0
감사합니다. ㅎㅎ 재미있고 유익하게 봤습니다. 도움많이 됬어영
송군 / 2011/09/09 02:19:47 / 추천 0

잘 배우고 갑니다!

세콩 / 2011/09/15 23:07:00 / 추천 0
고생하셨습니다 감솸다 ㅋ
위세웅 / 2011/09/22 09:55:08 / 추천 0
감사합니다. 고생하셨어요
바이더웹 / 2012/06/18 18:50:50 / 추천 0
안녕하세요.
좋은강좌 마련해 주셔서 감사합니다.
codeigniter 버전 2.1.1 설치후 동영상대로 테이블 만들었습니다.
controller blog.php 만들고,
코드작성도중

function Blog(){
  parent::Controller(); // 이부분에서 에러.. ㅠ_ㅠ
  $this->load->scaffolding('blog3');
}
위에 페어런트 부분에서 오류가 나는데 왜 나는건가요?
config/routes.php에서
$route['scaffolding_trigger'] = "sc";
이부분은 없어서 추가했어요 이부분에 대한 설명도 부탁해요 ㅠ_ㅠ

변종원(웅파) / 2012/06/18 21:21:35 / 추천 0
바이더웹/ 이 강좌는 codeigniter 1.7.X 버전을 기준으로 만들어진 것입니다. 현재 2.1.1과는 몇몇 부분 틀린 부분이 있습니다. 강좌대로 해보시려면 1.7대 버전으로 해보시거나 기존 소스를 2.x에서 돌아가도록 몇군데 수정을 해야합니디다. 

매뉴얼에서 컨트롤러 보시면 지금 소스와 비교되는 곳이 2군데 있습니다. 상속하는 부분과 생성자 부분입니다.
한대승(불의회상) / 2012/06/19 09:50:00 / 추천 0
2.X 버젼 부터는 scaffolding 라이브러리가 삭제 되었습니다.
참고 하세요.