강좌게시판

제목 CI 로 20분만에 blog 만들기 리허설 버전
글쓴이 최용운 작성시각 2009/08/23 02:35:25
안녕하세요 최용운 입니다.

제목이 CI 로 20분만에 블로그 만들기인 강좌를 만들었는데 ,
50분 걸렸습니다.  ㅡㅡ;;

20분 짜리로 다시 만들기전에 일단 만든것이 아까워 이렇게 올립니다.

리허설 버전이니 그냥 참고만 해주세요 .

아래 링크를 클릭하시면 됩니다.

codeigniter-kr.org/movie/20minblog1.html

최용운 / 2009/08/23 02:59:44 / 추천 0
OMG !! 이시간에 조회수가 올라가다니 . ...... 열정들이 정말 대단하세요 ..
인간은 원래 환상을 먹고사는 존재라 ... 외국애들 강의처럼 깔끔하게 올리고싶었으나 ,
저 자신이 실수하면서 하나씩 만들어가는 모습을 보여주는것이 더 좋겠다 싶어 ,
염치 없이 올리게 되었습니다.  많은 양해 바랍니다.

ci세상 / 2009/08/23 04:57:56 / 추천 0
저같은 입문생들에게 엄청난 도움이 되는 강의였습니다. 새벽 4시에도 졸지 않고 보았네요 ^^

20분으로 줄이는것보다 지금것이 더 좋은것 같습니다. 코딩을 하다보면 작은거 하나가 해결안되어서 쩔쩔대는 초보들에게는 정말로 중요한 동영상이 아니었나 싶었습니다.

동영상을 보면서 코딩 한줄 한줄 만드시는 모습을 정말로 많이 배워야 하겠다는 생각이 들었습니다.

CI를 통해서 무엇을 해야할지 감이 안오시는 분들은 바로 개인 블로그 하나 만들어 보면 좋겠습니다.
또한 그동안 막코딩을 하신분들도 이 강좌를 보시고 블로그 하나 만들어 보면 더더욱 좋을것 같습니다.

동영상 제작해 주신 최용운님께 다시한번 고개숙여 감사의 말씀을 전해드립니다. 꾸벅~~
변종원(웅파) / 2009/08/23 21:42:28 / 추천 0
흠. 이것도 좋은 방법이 될 수 있겠네요.
처음에 이거이거 세팅을 해야한다 는 것도 좋지만 이거 셋팅 안하니 이런 에러가 나오고
그래서 이거 해결하고.. ^^
ci세상 / 2009/08/23 22:16:30 / 추천 0
강좌를 보셨으면 댓글하나씩 달아주세요 ~~ 그래야지 하나라도 더 알려주시려고 하신답니다.^^

터프키드 / 2009/08/26 09:48:15 / 추천 0
완소 강좌입니다~ 약간 피곤해 보이시는 목소린데 수고하셨습니다^^
코드이그나이터 포럼에 있는 동영상보다 더 이해가 잘 가네요
원본은 실수에 대한 대비책이 별로 없어서 제가 실수했을때 어떻게 해결해야할지 몰랐거든요
그리고 코드에 대한 이해도 '아~ 저래서 저걸 쓰는구나' 라는 것도 많이 배웠습니다^^
좋은 강좌 감사합니다~

1day1 / 2009/08/26 21:02:07 / 추천 0
잘봤습니다.

phpdesigner 찾아보느라, 댓글 타이밍을 놓쳤었네요.
근데, 강좌는 뭘로 녹화(?)하신 것인가요?
최용운 / 2009/08/26 23:11:09 / 추천 0
 캠타시아예요 . 써본중 제일 좋은듯 해서요 .
emptyzone / 2010/05/21 07:00:20 / 추천 0

Thanks Bro.
I'm a Korean in New Zealand.
Your tutorial is so good.
I learnt the fundamental concept of CodeIgniter.

배강민 / 2010/05/21 08:22:20 / 추천 0

제가 그래서 행님 좋아한다니께용... ㅋ... 역사는 새벽에 이루어지리니...ㅋ... 멋집니다.. 행님.. 캄사합니당...

나이유미 / 2010/11/22 16:13:16 / 추천 0

감사합니다~~~~
멋진 목소리 이시네요~~^^

송군 / 2011/09/07 07:07:00 / 추천 0

정말 잘 보았습니다. 이제 막 입문한 저에겐 많은 도움이 되었네요^^

thisgun / 2012/02/29 02:14:07 / 추천 0
 감사합니다 많은 도움이 되었습니다 ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2012/07/10 11:24:38 / 추천 0
 codeigniter 1.7.x 대 버전을 설치하셔야 에러 없이 결과를 보실 수 있습니다.

현재 2.1.2 버전까지 나와 있는데 상속 받는 부분이 다릅니다.

컨트롤러 상속부분 extends CI_Controller

모델 상속부분 extends CI_Model

컨트롤러, 모델의 생성자 부분 모두 

function __construct()
    {
        parent::__construct();
    }

스캐폴딩도 없어졌습니다. 

소스 수정하시느니 1.7 대 소스를 받아서 돌리세요.
꾸숑 / 2013/01/22 22:53:41 / 추천 0
1.7버젼을 설치하고 강좌 수강하면 나중에 2.1버젼 사용하는데 큰 문제는 없겠죠?

사실 매뉴얼 뚤어지라 일주일 봤지만 진도가 안나가서 초초해 하고 있었는데...

1.7버젼 설치해서 강좌 수강해봐야 겠습니다. 마지막 시도라는 마음으로....
보헤미안 / 2015/01/08 11:58:23 / 추천 0
정말 멋진 강의 감사합니다^^

이걸 하면서 저의 무식함에 또한번 놀랐습니다.   버젼차이로인한 오류를 찾기위해 소스 이곳저곳을 방황하던중

상속하는 네이밍이 다소 변화가 있는걸 찾아내 수정했더니 잘되었습니다. 정말 기뻐서 댓글을 달려고 보니 이미 

문제제시 및 해결책이 나와있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 시간을 허비했다고 느끼며;; 다음부터는 댓글을 먼저 확인해 봐야겠습니다.

다시한번 강의 감사합니다  정말 도움 많이 되었습니다 ㅋㅋ