자유게시판

제목 관리자 만들고 있는데 하하.. rest api를 깔고보니...
글쓴이 작성시각 2016/02/02 15:38:55

관리자 만들고 있는데, 홈피에 쓸걸 api화 해서 만들려고 만들고 있는데,

이게 rest api를 깔고보니 rest api가 기능이 더 좋은거에요 ㅡㅡ;

관리자에 ajax쓴게 많고 ajax로 사용한게 많은데 어찌된게rest api가 더 좋아보이네요

한대승(불의회상) / 2016/02/02 15:55:36 / 추천 0

ㅎㅎㅎ 화이팅!!!

/ 2016/02/02 17:35:16 / 추천 0

@불의회상

api 만들려고 보니 oauth 2.0... 신세계네요 ㅠ_ㅠ

이걸 만들어야 하나요?

유마 / 2016/02/02 18:51:23 / 추천 0

@닉

api 랑 oauth  랑은 다르지 않나요?

테러보이 / 2016/02/02 18:53:36 / 추천 0
@유마 api를 사용하기 위하여 인증 프로세스중 oauth를 많이 사용합니다 ㅎㅎㅎ api를 만드는데 인증 프로세스를 oauth2.0을 사용하신다는것 같네요
/ 2016/02/02 22:16:13 / 추천 0

@유마

테러보이님 말처럼 Oauth2.0을 사용해볼까 했는데 고민중이에요 .. 

테러보이 / 2016/02/03 08:39:01 / 추천 0

@닉

oauth서버 쪽은 한번도 안해봤는데 해보시고 강좌좀 부탁 드릴게요 ㅎㅎㅎ

/ 2016/02/03 09:35:40 / 추천 0

@테러보이

저도 첨이다보니 만들면 강좌보단 팁정도로 해서 올려볼게요 ^^