자유게시판

제목 KT ucloud 사용중이신 분 계신가요?
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2016/01/27 11:34:06

사용중이신 분 계시면 선착순 1분 제게 쪽지나 문자 보내주세요.

무료금액쿠폰 보내드릴께요.

변종원(웅파) / 2016/01/27 16:37:12 / 추천 0

마감~ ^^

테러보이 / 2016/01/27 19:22:27 / 추천 0
너무 쓰기불편헤서 무료계정을 버렸다지요 ㅎㅎㅎㅎ
변종원(웅파) / 2016/01/27 22:46:21 / 추천 0

테러보이/ aws랑 ucloud 를 비교하자면 aws가 더 불편해요. 덜 직관적이죠. 요즘 애저도 사용중인데 눈에 덜 익어서 그렇지

aws 보다는 낫더라구요.

테러보이 / 2016/01/28 07:50:52 / 추천 0
오홍 애저랑 aws도! ㅠ.ㅠ 가격장벽이 ㅎㅎㅎ 제가 사용하는 가상서버가 월 2만원대라 ㅋㅋㅋ 이것저것 테스트만 하다보니 트레픽 감당이.. ㅋㅋ
kaido / 2016/01/28 08:40:12 / 추천 0

aws는 말로는 문서가 다되어있다고 하고, 실제 있는것 같아 보이는데 정작 참고 하려면 에러가 뙇!

문서버전과 메뉴얼 버전이 정리가 안되어있어서 사용자를 미궁으로 빠트립니다.

개발도 어렵고 실제 사용하기도 공부를 하지 않으면 사용을 못할 정도로 복잡함.

Aㅏ 부들부들....

비싸기도 오지게 비싸죠. 

변종원(웅파) / 2016/01/28 11:31:54 / 추천 0

kaido/ 그래서 교육을 하죠. 유무료.. 3일에 120만원짜리도 있어요. ㅋ

kaido / 2016/01/28 14:08:00 / 추천 0

@웅파

교육도 있었나보군요 ㄱ-

열불나게 검색 과 메뉴얼 탐독해서 뺑이 쳐가면서 터득 했는데 부들부들...!

이런걸 돈받고 교육을 한다니, 배가 아퍼서라도 강좌 영상 만들어서 공개 배포 해야겠어!!

변종원(웅파) / 2016/01/28 14:12:21 / 추천 0

kaido/ 무료 웨비나도 많아요. ^^