자유게시판

제목 KCD 행사 참여 후기 및 1월 정모 후기
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2016/01/25 14:37:07

제5회 KCD 행사에 10개 개발자 커뮤니티중 하나로 참여를 했습니다.

커뮤니티 리더 대담(아직 사진을 못받았네요)에 제가 참여를 했고 

오후 교육 세션에 한대승님이 "codegniter와 composer를 이용한 프로젝트 개발"이라는 주제로 발표를 했습니다.

그 외 시간은 1층 저희 부스에서 codeigniter와 php에 대해 열심히 설명을 했네요. ^^

공식일정이 끝나고 BOF 시간에 맥주와 치킨으로 간단히 1차를 하고

근처 순대국집으로 자리를 옮겨서 딱 2시간동안 2차를 진행했네요.

처음 나오신 모아모아님외 1명 반가웠습니다. (다음에 또 뵈어요)

2차에는 웅파, 한대승, 자연속으로, 샤오란, 토리, 모아모아님외 1명 해서 총 7명 참석했습니다.

2차 회비는 몇일전 용돈(작년 하반기 책 인세)을 받은지라 제가 쐈습니다. ㅎㅎ

BOF 시간중에 있었던 커뮤니티 투표에서 3등을 하여 책 4권을 추가로 받았고

참여하신 분께 골고루 나눠드렸습니다. 

그리고 커뮤니티 기념품인 포럼 로고와 커뮤니티명이 새겨진 USB램프를 참석해주신 분들께

나눠드렸습니다.

앞으로 지속적으로 행사에 참여할 생각이며 포럼이 더 많은 혜택을 받을 수 있도록 노력할 생각입니다.

한대승(불의회상) / 2016/01/25 15:53:33 / 추천 0

발표하고 있을때 제 모습은 저렇게 생겼군요. ^^

함께 참석하신 모든 분들 수고 하셨습니다.

샤오란 / 2016/01/25 16:59:00 / 추천 0

정말 유익한 시간이었습니다. ㅎㅎ

테러보이 / 2016/01/25 20:18:54 / 추천 0

듣고 싶은게 많았는데 ㅠ.ㅠ

아쉽네요.

우분투 만쉐~

샤오란 / 2016/01/26 08:27:57 / 추천 0

//테러보이 우분투 스티커 2장있응께 필요하다면 다음에 줄게 ㅋㅋ

리버럴 / 2016/01/26 13:51:17 / 추천 0

최근 프로그래밍 언어의 기술적 동향을 살펴볼수 있고, 커뮤니티 사람들과 인연을 맺을 수 있는 좋은 기회였습니다.

테러보이 / 2016/01/26 14:44:58 / 추천 0

@새오란 코분투 아니라 우분투 맞죠? 우분투 해외 직송 cd도 있는데 ㅋㅋㅋ 거기에 붙여야겠네요 ㅋㅋ

샤오란 / 2016/01/26 15:00:48 / 추천 0

@태라보이 응 우분투 맞어 ㅋㅋㅋ

변종원(웅파) / 2016/01/26 16:41:11 / 추천 0

샤오란/ 포럼 온라인에서는 존댓말을 사용하셔야 합니다. ^^