자유게시판

제목 php7 정말 물건이네요.
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2016/01/21 11:57:08

광고api를 담당하던 3대의 서버가 있었고 1대 추가를 해야되서 php7으로 올려봤는데....

접속수는 7-8배 가까이 많은데 load average는 php7이 더 낮습니다.

개발서버에서 테스트 할때는 단순히 메모리 사용량 30% 줄은 정도였는데

실제 서비스에서는 그 차이가 어마어마하네요.

광고특성상 엄청난 콜이 들어오고 처리되서 나가는데 7-8배의 접속량을 보이는데 서버사용량이 낮으니

전부 php7으로 업데이트 하면 굳이 서버 1대 안 늘려도 되겠네요. ^^

일정 잡아서 업데이트 하세요~~

한대승(불의회상) / 2016/01/21 12:13:57 / 추천 0

오... 테스트 보다 실전에 더 강하군요.

화이팅 입니다. ^^

변종원(웅파) / 2016/01/21 13:22:55 / 추천 0

한대승/ 빨라도 너무 빨라요. ㅎㅎ

kaido / 2016/01/21 13:33:45 / 추천 0

-_-b

다 올려버려야 겠다 호이짜!

KkamSe / 2016/01/27 13:59:37 / 추천 0

안녕하세요~

저는 지금 php 5.6 에 codeigniter 2.1x 사용 중인데 (centos6.X 에 apache2.4, mysql5.6 전부 소스설치했습니다.)

php7로 업데이트 참조할만한 자료나 url 있을까요? 그리고 업데이트함으로써 CI와 충돌나는 부분은 없으셨느지요?

라이브된 서비스라 업데이트가 쉽지 않다면 당분간 계속 5.6대버전을 써야할것 같네요.

혹시나 이글 보시면 답글 부탁드리겠습니다. 감사합니다~

변종원(웅파) / 2016/01/27 15:13:00 / 추천 0

KkamSe / 팁 게시판에 centos 환경에서 yum으로 업데이트하는 자료 올려놨습니다.

요즘은 소스 설치하나 yum으로 설치하나 특별히 다른 것이 없다고 알고 있는데 소스설치하시는 이유가 있을까요?

KkamSe / 2016/01/27 16:06:24 / 추천 0

변종원(웅파)/ 웅파님 답변 감사드립니다.

특별히 소스설치했던 이유는 없었고 처음 apm 설치할때 소스설치를 배워서 그랬습니다.

새로운 서버에서 다른 작업할 일이 생기면 yum 설치 시도해봐야겠네요.

한동안 5.6버전대에 머물러야겠군요 ^^; 소스설치로 업데이트하다 무슨 오류를 내뿜을지 모르니까요 ㄷㄷㄷㄷ

변종원(웅파) / 2016/01/27 16:49:58 / 추천 0

KkamSe/ 네. php7의 composer도 그렇고 요즘은 yum, apt-get을 이용한 설치가 대세(?)입니다.

패키지 관리 및 업데이트가 수월합니다.

yum을 이용한 php7 업데이트의 경우 5분 정도면 서버 1대 업데이트가 끝납니다. ^^

(의존성 패키지들도 자동으로 설치해주고요)

KkamSe / 2016/01/27 18:05:02 / 추천 0

변종원(웅파)/ 감사합니다. 첫단추를 잘못 꿴것 같네요 ㅜ

후에 새로운 서버에서 프로젝트 진행시 yum 설치 해보겠습니다~

좋은하루 보내세요~!

kaido / 2016/01/29 10:05:42 / 추천 0

저는  yum, apt-get 지원 안하면 아예 설치 하기가 싫더군요 ㅎㅎ

os 버전이 낮아서 지원 안하면 os를 올려서라도 쓰고 싶더군요 

Dexter / 2016/02/12 01:44:58 / 추천 1

이번에 작업한걸 실서버에 올리는데 여지껏 CentOS만 써오다 ubuntu 로 갈아탓습니다.

갈아타면서 php7로 바꿧어요... 개발은 CentOS와 PHP5.6에서 하고 서비스는 정 딴데서하는 짓을 했지요... ^^;;

엄청 쫄아서 셋팅하는데 오류가 딱 한군데 밖에 안나더라고요... 뭔지 기억은 안나는데 1~2분밖에 안걸릴 아주 별것아닌 문제였어요..

php7 강추합니다... ^^