자유게시판

제목 슬림+코드이그나이터+템플릿 언더바 짬뽕중....
글쓴이 방문넷 작성시각 2016/01/14 15:20:38

메모리 사용량은 어마무시하네요 ㅎㅎ

슬림은 라우터만 사용했고요

코드이그나이터는 컨트롤러 코어 확장, 데이터베이스 쿼리문 1개, 폼검증....

그리고 템플릿언더바 까지 검비하니

기본 메모리 사용량은 2.7메가 이상이네요

메모리가 4~5메가 선회한다면 나름 괜찮게 쓸수있을꺼같네요...

변종원(웅파) / 2016/01/14 15:23:20 / 추천 0

php7 쓰시면 메모리량 최대 1/3까지 줄어듭니다. ^^

한대승(불의회상) / 2016/01/14 15:35:33 / 추천 0

opcache만 올려도 메모리 사용량을 확 줄일수 있습니다.

방문넷 / 2016/01/14 15:43:18 / 추천 0
Php7.0.1 사용중인데 저정도 메모리 먹네요 Opcache는 제가 서버쪽에 무지한지라 못올려 봤습니다 한반 올려보고 다시 봐야겠네요 ^^
한대승(불의회상) / 2016/01/14 16:46:02 / 추천 0

php 7.0.1 사용 하신다면 opchache 가 기본적으로 올라가 있을건데요.

phpinfo()로 확인 해 보세요.

변종원(웅파) / 2016/01/14 17:06:50 / 추천 0

xampp같은 배포판은 opcache 설정이 자동으로 사용으로 되어 있을 수 있으나 yum으로 설치하면 php.ini에 opcache 설정을 넣어줘야 작동합니다.

한대승(불의회상) / 2016/01/14 17:16:50 / 추천 0

@변종원 그렇군요. 배포판만 써 버릇해서.. ^^;;

방문넷 / 2016/01/14 18:07:38 / 추천 0
@변종원 오호 그렇군요 일단 집에들어가서 확인 해봐야겠군요 @불의회상 들어가서 한반 확인해볼께뇨 으흐흐 전문가분들이 댓글 달아주시니 몸둘바를 모르겠습니다