자유게시판

제목 php7 속도가 확실히 빠르긴 한가 보네요.
글쓴이 하늘치 작성시각 2016/01/14 08:03:47

순수 ci3 버전을 php7.0.2 버전과 php5.2.17 버전의 서버에 각각 올려봤습니다. 

그리고 프로파일러만 활성화시켜봤더니 결과가 아래처럼 나오네요.

php 5.2.17 버전 결과 

php 5.2.17

php 7.0.2 버전 결과

php 7.0.2

설마 이정도로 차이가 날 줄은 몰랐는데, 이거 굉장한 거 아닌가요???

변종원(웅파) / 2016/01/14 09:19:40 / 추천 0
대단한거죠. 같은 서버로 메모리 1/3밖에 사용하지 않으니 그만큼 비용이 줄어드니까요. 수치상으로만 이야기하자면 동접 1천 버티던 서버가 3천도 버틸수 있다는 의미거든요. (기타 사항 고려하면 줄어들겠지만요) ^^
한대승(불의회상) / 2016/01/14 11:15:50 / 추천 0

두 분 말씀이 옳습니다. ^^