자유게시판

제목 3.x 버전대에 세션문제가 있네요
글쓴이 ci개밟자 작성시각 2016/01/11 23:26:24

mkdir 에 문제가 있다고 에러가 뜹니다.

2.x대에는 세션문제 아예 생기지도 않았는데 여긴 생기네요. 강제로 sess_save_path를 NULL 에서 /tmp 폴더로 하고 있긴한데 세션파일이 계속 쌓여서 베스트 프랙티스인지 모르겠습니다

뭐 왠만하면 멤캐시나 레디스를 쓰고싶지만 여건상 안되서... 파일세션을 쓰네요

한대승(불의회상) / 2016/01/12 09:49:30 / 추천 0

2.x 는 디폴트 세션이 쿠키 입니다.

3.x 는 파일 세션(PHP native)이 기본이구요.

3.x의 세션에 문제가 있는건 아니고 2.x에서 지원하지 않던 파일 세션이 추가 되었으니 추가 설정이 필요한거죠.

세션 로드후 퍼미션문제가 생긴다면 ci개밟자님처럼 config.php에 /tmp로 세션 경로를 지정하거나 지정된 폴더를 생성하고 퍼미션을 조정해 주시면 됩니다.

변종원(웅파) / 2016/01/12 09:59:05 / 추천 0
네. ci3문제가 아닌 퍼미션문제입니다. ^^
ci개밟자 / 2016/01/12 12:28:57 / 추천 0

아 2.x대가 쿠키였군요..

좋은답변 감사드립니다