자유게시판

제목 혹시 centos7 사용하시는분 중에 php7버전 올리신 분 계신가요?
글쓴이 작성시각 2016/01/07 14:30:30

xampp 5.6버전과 xampp 7버전에서 동일한 작업을 실행해보니 codeigniter 2.2.6버전에서 확실히 성능향상과 메모리 절감효과를 봤습니다. 때문에 php 버전업을 고려하는 상황인데요,

기존에 yum으로 php와 php-fpm nginx mariadb설치했는데, 제가 서버관리는 초짜다 보니 

어떻게 버전업 해야할지 모르겠어요.

버전 올리신분중에 혹시 블로그라던지 참고자료 얻을 수 있는곳 있으면 댓글부탁해요!

변종원(웅파) / 2016/01/07 15:56:21 / 추천 0

yum 으로 하면 저장소만  remi저장소 추가해주면 됩니다.

구글에서 검색하시면 자료 나옵니다. 

centos7용 저장소 설치

기존 php yum remove

php70 관련 패키지 설치

centos6, apm 환경(yum)에서의 업데이트 문서를 작업하고 있습니다. ^^

/ 2016/01/08 10:50:29 / 추천 0

웅파//

답변감사합니다.

내일과 모래 휴무니 삽질좀 해봐야겠습니다 ^^*