자유게시판

제목 코딩과 무관합니다만.. ^^; 헬로모바일 아이폰5S 쓸만 할까요??
글쓴이 하늘치 작성시각 2015/12/30 17:14:41

모바일 버전 개발을 하다보니, 스마트폰으로 확인해야 할 일이 그동안 참 많았습니다.

다른 분들도 마찬가지이시겠지만요. ^^

저는 이제껏 넥서스 시리즈만 계속 써왔는데, 아무래도 아이폰으로 확인해야 할 때는 늘 주변에서 빌려야 하고 해서 꽤나 불편하더군요. 

저는 넥서스5 16G 사용중입니다. 용량은 적지만, usb 로 바로 백업받아버리면 되니 용량으로 인한 불편함은 없는 편이고요.

근데, 막상 아이폰6를 사려하니 너무 비싸네요. ㅎㅎ

마침 포럼 사이트 왼쪽에 뜬 광고에서처럼 헬로모바일에서 5S 를 저렴하게 내놓았길래 고민 중입니다. 

근데, 리퍼비시라는 것은 좀 걸리네요.

헬로모바일 아이폰5S 어떤가요?

16G를 쓸 경우, 당연히 용량이 부족할테지만.. 안드로이드폰처럼 PC로의 백업이 나름 용이하다면야..

그렇다면 굳이 64G 쓸 필요는 없을 것 같긴 한데.. 

여튼 이러저러한 고민중입니다. 

아이폰 유저분들께 조언을 좀 구해봅니다. 

테러보이 / 2015/12/31 09:12:27 / 추천 0
코무합니다만. 이번에 sk측에서 헬로우모바일을 인수했다는 소문이 있어 통신 품질은 좋지 않을까 조심스레 위견 드립니다.
하늘치 / 2015/12/31 13:50:35 / 추천 0

@테러보이

사실 통신사는 거의 비슷비슷하다 생각하는지라.. ^^;

댓글 감사합니다. ^^

변종원(웅파) / 2015/12/31 15:02:54 / 추천 0

헬로모바일 kt 망 쓰지 않나요? 와이프가 kt망 사용한 헬로모바일 사용하고 있습니다.

할부 보다는 중고로 구매하시고 요금할인(통신요금의 20%) 받으시는게 더 나을 것 같네요.

전 아이폰6 비닐도 안뜯은 박스 구매해서 요금할인 약정(1년씩) 걸어서 kt광대역요금제(데이터 15기가)를 4만원정도에 사용하고 있습니다.

(물론 결합할인에 뭐에 붙어있긴 합니다만)

테러보이 / 2016/01/05 08:38:30 / 추천 0

@웅파

http://www.cjhello.com/mv_Client/customer/customer_01_view.asp?Flag=B100&idx=170130

이번에 sk망으로 바뀌었습니다 ㅎㅎ

변종원(웅파) / 2016/01/05 10:54:25 / 추천 0

테러보이/ 2개 망을 운영하는군요

테러보이 / 2016/01/05 14:16:27 / 추천 0

@웅파

네 아직은 두개 모두 이용하는것 같습니다.

구글처럼 선택적 망 운용을 할지도 모르겠네요 ㅎㅎ