자유게시판

제목 12월 서울 정모 후기
글쓴이 리버럴 작성시각 2015/12/21 11:37:36

정모 장소는 유명한 맛집이라 그런지 원래 예약이 안되고 도착후 자리 생기는곳에 앉아서 먹는 곳이었습니다.

제가 인천에서 5시 반경에 출발해서 좀 일찍 도착해서 자리잡고 진행하려했으나

퇴근시간이라 그런지 다른 이유가 있는지 평소와는 다르게 가는 길이 많이 막혀 7시 경에 도착했는데 자리가 없었습니다.

그래서 대기자 명단에 올리려니 강민님과 러즈 리퍼스님이 30분 정도 일찍와서 자리를 잡고 기다리고 있어

별 문제 없이 진행되었습니다.

뒤이어 운영진이신 불의회상(한대승)님과 푸름바람님이 같이 도착해서 개발이야기, 경험담, 인생고민 같은 이야기를 나누었습니다.

불의회상님은 최근에 관계를 맺은 페친이면서 운영진으로 글과 사진을 통해 접하다가 처음 뵈니 무척 반가웠습니다.

웅파님과 나이가 동갑이라는데 훨씬 젊어보여서 다소 놀랐습니다.

뒤이어 강가에서님이 참석하셨고, 고기맛이 좋다고 추가 주문해서 1차에서 3만원정도 씩 지출되었고, 불의회상님이 추가로 더 지원해주었습니다.

시간이 좀 흐른뒤 불의회상님은 광주로 내려가신다기에 먼저 자리를 뜨셨고, 저와 푸름바람님은 2차같은 1차에서 마치고 집으로 귀가 했습니다. 푸름바람님이 좀 과하게 마신것 같아 집에까지 데려다주고 저도 인천으로 왔네요.

아무튼 참석인원은 7명정도 밖에 안되었지만 고기맛도 좋고 이야기도 즐거운 12월 정모였습니다.

변종원(웅파) / 2015/12/21 11:50:03 / 추천 0

음. 훨씬 젊어 보이는...에서.. ㅎㅎㅎ

갑작스런 몸상태 저하로 참석을 못했네요.

한대승(불의회상) / 2015/12/21 13:32:13 / 추천 0

젊어보이는에 ^^

ㅎㅎㅎ 감사 합니다.

맛집이라 그런지 나오기가 무섭게 증발 하더군요.

즐거운 정모 였습니다.

리버럴 / 2015/12/21 14:32:11 / 추천 0

웅파님도 흰머리 안보이게 염색만 하시면 젊어보일 것 같아요 ㅎㅎ

변종원(웅파) / 2015/12/21 16:02:23 / 추천 0

자연속으로/ 염색 안할라구요. 귀찮아요. 한달에 한번은 해야하거든요. ㅎㅎㅎ

(대학 다닐때부터 나이 들어보인다는 소리를 많이 들어서... 복학전에는 변조교였고 복학후에는 변교수라 불렸다는...)

조현 / 2016/01/13 23:39:52 / 추천 0

@자연속으로

그 날 감사합니다. ^^;;;