자유게시판

제목 kt ucloud의 짧은 아이피 재할당 때문에 생긴 소동(?)
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2015/12/17 14:45:08

kt ucloud는 해지한 ip를 재할당하는 시간이 엄청 짧네요.

지난주 금요일에 삭제한 로드밸런서가 있는데 좀전에 그 아이피로 요청이 들어온다고 다른 업체에서 우리 회사로 메일이 왔네요.

앱 특성상 업데이트 하지않은 사용자는 계속 특정 콜을 보낼 수 있는데... ㅎㅎㅎ

(아주 오래전 모 idc에 서버를 신규 신청하고 셋팅한지 몇시간만에 해킹을 당했었는데

이리저리 찾아보니 내가 할당받은 아이피가 얼마전 해킹당해서 바꾼 아이피였다는..

저런 케이스는 한참을 묵혀놓거나 할당하지 말아야하는데 바로 재할당을 해버리니 재수없이 해킹을 당하는 사태가....)

한대승(불의회상) / 2015/12/17 15:00:37 / 추천 0

아이피가 부족한 듯 싶습니다. ^^

변종원(웅파) / 2015/12/17 15:27:44 / 추천 0

한대승/ 일주일도 안됐는데요. ㅋㅋ 

저러면 욕 먹죠.

한대승(불의회상) / 2015/12/17 17:03:23 / 추천 0

@변종원 ㅎㅎㅎ 그러게요. ^^