자유게시판

제목 ie11에서 포럼 글쓰기시 오류...
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2015/12/10 16:09:08
http://answers.microsoft.com/ko-kr/ie/forum/ie11-iewindows8_1/ie11/cf1bbe94-c983-44c0-886b-fa4aecb8ca31?auth=1

ckeditor의 문제가 아니라 윈도우 문제라고 하네요. 다른 브라우저는 이상이 없는데
ie11에서는 첫줄 한글 쓰고 엔터 후에 다음 줄에서 한글을 치면 커서가 윗줄로 올라가버립니다.

마소에서는 예상했던 답변을 했구요(해당 사에 문의하라는.. ㅋㅋ)

임시방편으로 <br> 태그 대신 <p>태그로 바꾸면 된다고 합니다.

한대승(불의회상) / 2015/12/10 16:12:36 / 추천 0
P태그로 바꾸는게 최선? ^^
변종원(웅파) / 2015/12/10 16:13:45 / 추천 0

p 태그로 바꾼후 테스트

제대로 나오는데 줄간격이 벌어짐. ㅎㅎㅎ

변종원(웅파) / 2015/12/10 16:20:00 / 추천 0

p 태그 간격 조정. ㅎㅎㅎ

kaido / 2015/12/10 16:24:34 / 추천 0

IE11 관련 문제는  이전에도 한번 꺼냈었죠.

유독 11에서 기본 태그와 CSS 부분에서 까다롭고 엄격한 기준을 들이 대고 있어요.

input 에다가 직접 위치 관련 css를 넣으면 글이 안써진다거나...

변종원(웅파) / 2015/12/10 16:28:19 / 추천 0

kaido/ ie11을 쓰지 않아서 흘렸었죠. ㅎㅎ

크롬에서도 빠르게 타이핑시 문제가 보이긴 합니다.

변종원(웅파) / 2015/12/10 17:10:13 / 추천 0

말 나온 김에 ckeditor도 4.5.6 최신으로 업데이트했습니다.  (크롬 버그 해결된 버전입니다)

한대승(불의회상) / 2015/12/10 17:10:55 / 추천 0

오.. 에디터 UI가 고급져 보입니다.

수고 하셨습니다.

kaido / 2015/12/10 17:23:01 / 추천 0

정말인지 내가 확인 해 볼것이야! [속타!]

정말로 해결 되었군요.

한결 가벼워졌습니다!

변종원(웅파) / 2015/12/10 17:41:04 / 추천 0

kaido/ ㅎㅎㅎ