자유게시판

제목 CodeIgniter Naming Convention
글쓴이 문군 작성시각 2015/11/30 16:31:50
안녕하세요.

이그나이터 한국사용자 여러분.

한가지 팁을 공유 하고자 이렇게 글을 올려 봅니다.

도움이 되셨으면 하는 바램에서 몇글자 적어 봅니다.

코드 이그나이터 설계하는 예제를 사용할 때마다 느낀것들을 정리 해봤습니다.

뭐 명명 규칙이라는건데 거창하게 영어로 정해 봤습니다. ㅎㅎ

CodeIgniter Naming Convention
1. controllers(Class),routes.php 에 있는 파일들은 첫글자를 대문자로 한다.
2. 띄어쓰기 대신 사용하는 낙타혹 문자(camel sign)은 지향 한다. _(underscore, underbar) 사용 권장
3. 일반 파일들은 모두 소문자만 사용한다.
4. model은 _m,view는 _v로 파일을 만든다.

이렇게 하지 않으면 설정에 따라 404에러가 발생합니다.

삽질했던 걸 여러분은 좀 덜하시라고 띄어 봅니다.

즐거운 코딩하세요.

한대승(불의회상) / 2015/11/30 16:44:55 / 추천 0
3.0.3을 기준으로 컨트롤러는 맞습니다.
라우터는 소문자로 기술 하셔도 동작 합니다.

mode 는 model 의 오타 겠죠. ^^
문군 / 2015/11/30 17:46:31 / 추천 0
앗 네 감사합니다. ㅎㅎ model 입니다. 수정했습니다.
변종원(웅파) / 2015/12/01 13:34:45 / 추천 0
코딩규칙을 올려놨는데 안보시는 분들이 좀 계신 것 같아요.
다른 회원님이 공개하신 것에 제가 살을 좀 보탠 것인데 다운로드 하셔서 나만의 노하우를 추가해서
배포하시면 좋겠네요. ^^

http://cikorea.net/tip/view/950/page/1/
문군 / 2015/12/04 12:20:57 / 추천 0
오 "웅파"님의 조언 감사합니다. 당장 출력해서 보고 있는데 많은 도움 되었습니다. 감사합니다.