자유게시판

제목 php 조금 공부하였는데 코드이그나이터 배워도 될까요?
글쓴이 배우는중 작성시각 2015/11/03 22:54:40
혼자 공부하고있습니다.. 27이구요.. php를 공부하고있는데 php실력이 모자른상태에서

코드이그나이터 배워도 되나 하구요... ^^

6달전에 코드이그나이터 책을 두번 정독하면서 코드를 타자로 써봐서 이어서 공부하고싶네요.

현재 php한거는 기본문법은 2~3번봤구요.. 쇼핑몰 페이지 거의 만들어갑니다.
>회원가입,로그인,장바구니,구매,배송조회,회원관리 등을 만들어보는데요.. 이거 얼추 다 하면

뭘 할지 생각중인데요.. php만 더 공부하는게 나을까요 codeigniter랑 php를 같이 익히는게 낳을까요..

제가 codeigniter를 잘 몰라서 이미 써보시는 분들의 의견을 듣고 싶네요.

짧은 의견이라도부탁드립니다.

좋은하루 되세요~^^

변종원(웅파) / 2015/11/04 11:11:27 / 추천 0
php 어느 정도 익히신 것 같습니다. codeigniter 공부하시면서 부족한 부분들 메꿔가시면 될 것 같습니다.
아예 모르면 codeigniter 공부할때 문제가 좀 됩니다만(뭐가 php 함수이고 구문이고 문법인지 구분을 못합니다)
어느 정도 익힌 후에는 상관없습니다.
배우는중 / 2015/11/04 18:11:44 / 추천 0
답변 감사합니다. ~

제가 주위에 php하는사람이 없어서 뭘 할지 몰랐는데 길라잡이 해주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

codeigniter 강좌보면서 공부해야겠군요. 여기에 좋은자료 많은거 같은데 사이트 운영 정말 감사합니다. ^^
샤오란 / 2015/11/05 08:48:47 / 추천 0
@배우는중
기회가 되신다면 정모에 참석하셔서 주위에 php하는 사람을 만드시는것도 나쁘지 않을거 같습니다. ㅎㅎㅎ