자유게시판

제목 카트 라이브러리... 부들부들...
글쓴이 kaido 작성시각 2015/09/10 08:51:41
카트 기능을 빼려다가 카트를 넣어야 한다고 하는 군요.
[어차피 우리 사이트 카트 쓰는 사람도 거의 없고 있어도 별 의미 없...]

아무튼 카트 시스템 만들기 귀찮아서 카트 라이브러리를 한번 차용해 볼까 하고 넣어 봣습니다.

오! 이거 생각 보다 괜찮더군요.

그러나...

이거 우리가 알고 있는 그 일반적인 카트가 아니더군요 OTL

정확히는 한국형 카트가 아닙니다.

ㅇ ㅡ ㅇ ?

그게 무슨?

네! CI 카트는 부분 선택 담기가 안돼요. 안됍니다. 망했어!

아 물론 rowid 를 빼가서 해당 값만 빼가라는 로직을 넣으면 되긴 해요.

그런데 결재 모듈을 여러개 넣을 거라 iframe 을 넣었거든요.

이야~ 망했다!

카트 라이브러리를 확장 커스텀을 하기엔 거시기 하고..

애초에 시간 적게 들일려고 넣은 건데 쿨럭.

그냥 꼼수를 몇가지 부려서 만들어야 겠습니다.
트릭을 이용해서 말이죠.

덕분에 비회원은 세션카트로 조회하고 회원은 위시리스트로 조회한다는 매우 독특한 모듈이 하나 만들어질 예정.

[카트 라이브러리 확장은 나중에 시간 나면 도전 해봐야겠...]

한대승(불의회상) / 2015/09/10 10:07:05 / 추천 0
옷... 그런 치명적인 단점이... 덕분에 좋은 정보 알게 되었네요.
시간 날때 살펴봐야 겠습니다.
화이팅!!!!!
변종원(웅파) / 2015/09/10 16:18:02 / 추천 0
처음 접했을때 구조 열어보고 안 써야겠다고 생각한 이후로 정말 안 썼네요. ㅎㅎ
한대승(불의회상) / 2015/09/10 17:12:21 / 추천 0
"카트라이브러리"가 "카트라이더"로 자꾸 읽히는 1인~