자유게시판

제목 기계식 키보드 쓰시는 분 계시면 모델명 좀 알려주세요.
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2015/09/02 20:45:24
기계식 키보드를 써보려고 합니다.
쓰시는 분 계시면 모델명 좀 알려주세요.
워낙 종류도 많고 가격대도 천차만별이라... 구매후기는 믿을 수가 없고... ㅎㅎㅎ

청축 고려하고 있습니다.

implemental / 2015/09/03 08:45:03 / 추천 0
개인적으로 두가지를 쓰는데요 
HHK 프로2 먹색 무각이랑, CBL-108p 덱헤슘프로 쓰고 있습니다. 
HHK 는 쓴지는 한 3년 넘은거 같고, 덱헤슘은 2개월정도 썼는데 만족하고 있습니다.
이지포토 / 2015/09/03 09:02:00 / 추천 0
NKEYBoard by Skydigital 쓰고 있네요. 중고로 45000원 구입 잘쓰고 있슴.
청축은 사무실에서 쫏겨납니다.
레드추천
한대승(불의회상) / 2015/09/03 09:04:54 / 추천 0
예전엔 기계식 키보드의 딸깍 거리는 소리가 거슬렸었는데.... ㅎㅎㅎㅎ
kaido / 2015/09/03 10:22:13 / 추천 0
구하기는 어렵지만 백축이 청과 레드 중간 입니다.
변종원(웅파) / 2015/09/03 10:45:26 / 추천 0
implemental / 감사합니다. ^^
이지포토/ 스카이디지털 것도 구매목록에 있었습니다.  사무실직원들 청축, 적축들을 쓰고 있네요.
한대승/ 전부터 써보고 싶었는데 너무 고가라... 요즘은 좀 봐줄만한 가격대라서요. ^^
kaido/ 주변 개발자들 괴롭히려고 청축으로 정했어요. ㅎㅎㅎㅎ

이리저리 알아보다가 제닉스 엑스칼리버 led로 구매했습니다.
글 남겨주신 분 모두 감사합니다. ^^
한대승(불의회상) / 2015/09/03 10:45:39 / 추천 0
백축, 청축, 적축 정리 된 곳 참고 하세요. ^^

http://juric.tistory.com/5
맥스 / 2015/09/03 15:28:40 / 추천 0
포커 적축, 레오폴드 흑축, 정전용량 무접점 사용중입니다.
엇그제 산게 무선 레오폴드 흑축 입니다.
변종원(웅파) / 2015/09/03 16:15:33 / 추천 0
맥스/ 레오폴드 사고 싶었으나 10만원이 넘어서... ^^;
들국화 / 2015/09/03 16:29:09 / 추천 0
기계식 많이들 쓰시네요.^^
전그냥 맥 키보드 정도면 만족....
기계식은 너무 비싸요.. ㅡㅡ;
당근병아리 / 2015/09/07 09:28:36 / 추천 0
회사는 적축이고 집에서 흑축을 씁니다. ㅎㅎ/
빛그림 / 2015/09/08 14:07:15 / 추천 0
기계식은 피로도가 빨리 오기 때문에 돈 좀 더 들여서 정전용량무접점방식의 키보드를 쓰시거나
아니면 저렴한 멤브렌방식이 차라리 더 낫다고 봅니다.
만 9년째 해피해킹프로페셔널 사용하는데 만족도는 높습니다만 가격대가 있어서 추천이 쉽지 않네요.

한대승(불의회상) / 2015/09/08 14:15:11 / 추천 0
빛그림님 댓글 보고 잠깐 검색해 보았는데 가격부터 사상까지 괴랄하군요.
"무각" 키보드라니.. ㅎㅎㅎㅎ ^^
변종원(웅파) / 2015/09/08 16:43:47 / 추천 0
청축 만족스럽습니다. (좀 시끄러운거 빼구요)
옛날엔 타자도 쳤는데 이정도 압력쯤이야... ㅎㅎㅎ
2벌식 타자기 받침 치려면 손가락이 휘어지며 엄청난 압력을 가해야 합니다. 안 그러면 중첩되서 보기 싫게 타자되서... 
기계식은 전자식 타자기와 비슷하거나 좀더 약한 느낌이 드네요.

무각은... ㅎㅎㅎ