자유게시판

제목 연봉이야기가 나와서 말입나다만.
글쓴이 kaido 작성시각 2015/09/02 08:49:31
몇년 전 까지만 해도  자바 > PHP 개발자 연봉이 더 좋다는 말이 있었지만

지금은 글쎄요?

오히려 반대 라고도 합니다.

왜냐면 자바쪽이 좋다고 자바로 몰리다 보니 이미 포화 상태.

반대로 PHP 쪽은 오히려 줄어들어서 개발자 구하기 힘들어 자바로 다시 만든다는 곳도 있을 정도.
[프리 뛸려고 좀 돌아댕겨 보니 업체들이 그러더라구요.]

그리고 자바 개발자 연봉이 높았던 단적인 이유는 금융권의 차세대 프로젝트가 영향을 준건 확실 합니다.

그 차세대 프로잭트가 금융 불황과 더불어 사실상 끝물 인지라 자리도 예전보다 그리 많지 않을 거구요.

이 넘처 나는 인력이 눈독 들인건 안드로이드 이다만... 앱 개발 업체가 워낙 많아져서 치킨 레이스 중.

뭐 근데 이것도 전부 케바케 라서 말이죠.

어차피 이세상 1%의 노력과 99%의 운빨 라인빨 이죠. 하하핫!

오늘따라 안구에 비가 내리네요. 

변종원(웅파) / 2015/09/02 14:45:43 / 추천 0
요즘 php개발자 구하기 힘드네요. ㅎㅎㅎ
당근병아리 / 2015/09/02 14:46:59 / 추천 0
세계적인 대세는 php입니다 ㅎㅎ/
이지포토 / 2015/09/03 09:05:19 / 추천 0
연봉보다 중요한것은 구인구직이 있느냐 없느냐죠?
PHP 는 사람뽑는데 없습니다.^^ 제가 한달동안 실직해 봐서 알아요.
99% 자바 or Spring 프레임웍 뽑는뎁니다.

푸하라 / 2015/10/01 03:19:40 / 추천 0
php는 자유로운 영혼이라 그래요..
java는 배워서 쓸모있는 녀석으로 만들기까지 언어이외에 다른것 배우느라 정신없는데
php는 php만 배우면 현장에서 곧바로 쓸수 있게 되거덩요... 
거기다가 오픈소스로 곧바로 쓸수 있는 툴들이 많다는것도 함정...
결국 php는 무시 못할 성능과 언어적으로 쉽다는 이유로 프로그래머 가격이 다운되는 사태..

그런데 막상 php를 깊게 파고 들면 어렵다는게 함정...
거기다가 성능 올리기 한다던지 서버사이드에서 다른 무언가를 시키기 위해서는 php 기술이외에도 c,c++ 언어는 필수가 되는것이 진정한 함정 아닐까요??