자유게시판

제목 구글 트랜드
글쓴이 이지포토 작성시각 2015/08/31 07:50:21
구글 트랜드에서 한번 처 보았습니다.

생각외로 PHP 가 앞서네요.

그런데 왜 우리나라에선 PHP 로 개발하는 회사들이 없는겁니까?

결국 PHP 만 해 오다가 3개월 전부터 JAVA 쪽으로 돌아섰습니다.복잡도는 훨씬 증가..

나이 들어서 고생중입니다.^^
여러분은 왜 PHP 가 국내에서 안쓰는지 아시는지?
Job 싸이트 검색해 보면 PHP 는 찿는데가 극히 한정되어 있더군요.
광고회사 정도..

대규모의 프로젝들은 거의 JAVA .. 그중에서도 Spring Framwork

나라마다 선호하는 랭귀지들이 다른가 봅니다.
결국 우리나라에선 먹구살려면 JAVA 를 해야 한다는거죠.
PHP 는 그냥 취미사이트 정도 만들때 좋을지 모르나
직업으로써는 우리나라의 현실과 맞지 않은것 같습니다.

이제 웹쪽에 시작하는 젊고 혈기 왕성한분들은 JAVA 쪽도 한번 눈여겨 보세요.

kaido / 2015/08/31 09:28:47 / 추천 0
저는 자바로 되어있는 사이트를 php로 변환 중입니다 ( ..)

이유는 간단해요. 자바 라는 시스템은 급격한 변화 요구를 따라가기 어렵습니다.

개발 시간이 일단 늘어나요. 아주 간단한 걸 수정 한다 쳐도 말이죠.

완성된 시스템에서 조금씩 수정 한다면 모를까... [혹은 개발 인원이 많던가]

소규모에서 변화무쌍한 기획요구를 따라가려면 생산성이 높아야 하는데 자바는 영...

여튼 저는 자바로의 개발을 최대한 단축 시키기 위해서 별별 방법을 다 동원 해봤지만

태생이 느림. 망함.
한대승(불의회상) / 2015/08/31 10:03:22 / 추천 0
저의 개인적인 생각으론 소스 코드가 공개 되기 때문이지 않을까 싶습니다.
나름의 축적된 노하우(?)가 소스 코드 공개로 모두 노출 된다고 생각 되니까요.
kaido / 2015/08/31 10:09:03 / 추천 0
php의 공개된 라이브러리들은 정말 너무 매력적 입니다.

너무나 당연하게 쓰던것들이 자바로 가는 순간 멍해 집니다.

일단 없거든요. 없어요. 뭔가 있을거 같은데 없어요.

그냥 불편하게 쓰던가 직접 만들던가 해야 합니다.

이지포토 / 2015/08/31 10:40:34 / 추천 0
PHP 에선 $_SERVER['REQUEST'] 하나로 모두 어레이로 뽑아서 간편하게 볼것을
JAVA 에서는 자바콘솔창, 클라이언트 파이어버거창
본문장, jsp 창, DAO 창, VO 창, SqlMap 창 을 동시에 띄워 놓고 봐야 하네요.
너무 많아................

kaido / 2015/08/31 12:07:30 / 추천 0
이지포토// 그래서 가능하면 모든 액션에는 text 로그 파일을 체계적으로 기록되게 해놓죠.

그런데도 결론은 너무 많아.....
나이유미 / 2015/09/01 08:11:03 / 추천 0
php >>>> 자바 이렇게 가셨는데
연봉그대로이신가여?
한대승(불의회상) / 2015/09/01 08:31:05 / 추천 0
@나이유미 자바 >>> php 가면 연봉이 달라지나요?
형진 / 2015/09/01 16:39:53 / 추천 0
제 개인적인 사견이지만.. java라기 보단 jsp라고 하는게 더 직관적이겠네요..
jsp나 php나 결국 웹이라면 비슷하다고 봅니다. 단 java쪽을 선호하는 업계가 있고 php를 선호하는 업계가 있겠죠. 주로 공공기관이나 금융업계는 java에 치중되어 있고 국내 java 선호가 SI의 규모에 비례하죠. 대부분 이런 SI 프로젝트에 java가 쓰이는 것으로 압니다.
java를 해야 돈 좀 벌수있다라는 얘기도 다 지나간 옛날 이야기죠... SI 시장은 점점 줄어들고 있고 기존 실력있는 java 개발자분들도 대다수 안드로이드로 넘어간지 오래구요.
오히려 안드로이드나 IOS에서 백단의 DB와 정보를 주고받는 미들웨어로써 대부분의 앱이 php를 사용합니다. 위에서 말씀하신것처럼 java는 개발에 투입되는 시간보다 세팅에 걸리는 시간이 더 걸린다는...
그리고 스타트업에서 또한 php를 많이 사용합니다. 이유는 쉽고 빠르게 개발할 수 있다는 점이겠죠. 그렇다고 php만 쓴다는건 아닙니다. 요즘은 예전같이 웹이라면 asp, jsp, php가 전부가 아니죠. python(django), node.js, ruby(rails)등 웹을 구현할 수 있는 언어들이 다수 존재합니다. 다른 이유라면 모르겠지만 php를 찾는 곳이 없어서 java쪽으로 간다는 것은 그다지 추천드리지 못하겠습니다. php, java만 보지 마시고 다양하게 기술을 접해보시길 추천드립니다.
어떤 언어를 해야할까는 어떻게 보면 의미가 없습니다. 그런 고민이 든다 싶으면 다 한다고 생각하면 마음이 편해집니다.
kaido / 2015/09/01 17:53:39 / 추천 0
형진 // 맞습니다. 뭐가 더 좋냐는 없어요.
적재적소는 있지만 결론은 클라이언트의 요구사항만 남겨질뿐.

요구사항을 들어주기 위해서 그냥 다 해보면 됩니다.

그리고 뭘 했냐보다 뭐를 평균이상으로 잘 한다가 중요하죠.

유는 망치로 쿵쾅 거리길 잘 하나?  미는 몽키 스패너로 나사를 잘 돌려! 드르륵! 드르륵!
이지포토 / 2015/09/01 20:21:52 / 추천 0
나이유미님 답변: 연봉은 그대로 입니다.

아 그리고 자바쪽에선 예전처럼 jsp 안씁니다. 대부분 스트럿츠, 스프링쓰지..
jsp 까먹은지 오랩니다. 웹쪽은 jsp 보다는 jquery, ajax, jqgrid 씁니다.

푸하라 / 2015/10/01 03:38:37 / 추천 0
자바는 다 좋은데 컴파일 할때마다 머리가 멍해진다는...
언어 배우기 앞서 쓸데없는 노가다시간이 더 많아요....
언어를 배우고 라이브러리 갔다쓰는데 쓸데 없는 삽질이 너무 많다는게 짜증...

예를 들면 
c,c++ 언어 좀 배우고 mfc 하는데 언어적인 공부이외에 프로그램 툴 배우느라 똑같은 시간 허비 하지 않거든요....
마찬가지로 php 라는 언어를 이용하여 개발하기위해서 php 언어를 공부하는 시간이외에 에디터창 배우기위해서 똑같은 시간을 쏟지 않는데...  (자바는 그 쓸데 없는 시간 허비하느라 죽어남..)
디버깅 자체도 심플하게 메모리 처다보고 하느라 죽어나는 일없다는게 진짜 장점중 장점...
진짜 메모리 덤프속에서 해매던 실절 생각하면 ㅠㅠ;;;;

거기다가 vm이라는 녀석이 신통치 않아서 개발 하는 동안 마구 뿌려된 메모리가 언제 폭탄이 되어 날아올지 모르는 상황이라.. 더욱 그런듯 하네요...

암튼 php 서버사이드 스크립트 언어중에서는 최고 인듯 싶네요... (참고로 파이썬은 왠지 문법 자체가 별로라)
암걸리게 하는 object c 는 최악.. 그런데 막상 프로그래밍 언어자체는 좋더라는????