자유게시판

제목 최근에 당한 해킹 ㅡ.ㅡ;
글쓴이 블랙환 작성시각 2015/07/18 10:08:05

블랙환 / 2015/07/18 10:09:39 / 추천 0
한대승(불의회상) / 2015/07/18 14:51:00 / 추천 0
@블랙환 찾기 힘들었을텐데 천만 다행이네요.
letsgolee / 2015/07/18 21:23:34 / 추천 0
예전에 이런 문제가 여러 건 있었는데 대부분 악성코드를 유발하는 프로그램은 자신의 PC에 설치되어 있었습니다. 피해자의 이야기들을 종합해보면 자신의 PC로 서버에 접속을 하면 자동적으로 악성코드를 묻힌 js파일이 업로드 되도록 하는 방식인 것 같아요. 지금은 대부분 안티 바이러스 프로그램에 의해 치유가 되지만요. 바이러스 중 악성코드를 퍼뜨리는 것도 있어요.

네이버 스마트 에디터는 작년에 이미 패치가 된 상황이기에 아닐 겁니다. 그래도 만일 패치 이전의 파일이 서버에 있었다면 단지 이정도로 끝나지 않고 php로 움직이는 shell 등이 있을 가능성도 있어요. 모르는 이름의 파일이라든지 혹 그 이후에 수정된 php파일이 있는지도 확인해 보아야 할 겁니다. 저는 악성 프로그램에 한표 던지고 싶네요.
kaido / 2015/07/20 12:35:56 / 추천 0
저도 한번 당해본 거네요.

증상은 이유가 없이 로그인이 안되거나 트래픽이 증가하거나 등등인데

스크립트에 코드를 묻혀서 공격 하더군요.

서버가 정상인데 로그인이 안되거나 하면 한번 의심 해보셔야 합니다.
시스콘 / 2015/08/02 22:32:04 / 추천 0
@블랙환 안녕하세요 잡코리아에서 아이디보고 구글링해 찾아 이렇게 글남깁니다.회사에 프로젝트가 하나있는데 함께 해주셨으면합니다. 근무지역은 경기수원영통 디지털엠파이어2차이구요 자세한사항은 카톡기다리고있겠습니다 ^^ 카톡 geumdonge