자유게시판

제목 phpstorm 9 버전 나왔네요.
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2015/07/13 16:23:11
8.x 버전도 열심히 업데이트 됐었는데 좀전에 phpstorm9 업데이트 알람이 와서 설치했습니다.

외형적으로 아이콘과 색상이 좀 바뀌었고 초기실행속도 및 파일 읽어들이는 속도가 많이 향상 됐네요.
php7 지원, 디버깅도 좀더 편해졌고
Postfix code completion <- 이게 잼있네요.

$post['aaa'] 라고 치고 맨뒤에 . 찍고 잠시 기다리면 여러 명령어가 나오고 if 선택하면 자동으로
if($post['aaa']){

}
형태로 바꿔주네요. 

자세한 사항은 https://www.jetbrains.com/phpstorm/whatsnew/ 여기로...

한대승(불의회상) / 2015/07/13 18:15:00 / 추천 0
ㅎㅎ 나도 설치해 봐야지.. 
자몽에이슬 / 2015/07/27 12:04:46 / 추천 0
9버전 cpu점유가 왜이렇게 높죠??
와....버벅임에 극치를 달립니다.. 메모리 1.2GB를 잡아먹고..ㅠㅠ
이거 최적화 방법 좀 알려주세요~~ 코딩을 못하겠어요...흐흐..ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2015/07/27 14:15:14 / 추천 0
자몽에이슬/ 윈도우이신가요? 맥(i5 2,5GHz, 18G)에서는 메모리 1G정도에 cpu는 0~18%(함수 이동시)정도 나오네요.

제가 집에서는 윈도우(i5-4690, 16G)를 사용하는데 거기서도 버벅이지 않고 오히려 8버전보다 빨랐습니다.