자유게시판

제목 고민이 있어 질문 드립니다~
글쓴이 황보래용 작성시각 2015/06/25 15:10:58
안녕하세요. 고민이 있어서 여쭙고자 글 올려 봅니다.
이제 개발한지 1년된 신입사원인데요.
닷넷으로 개발하다가 이직을 하게 됐습니다.
근데 어쩌다 보니 php를 사용하는 곳에 오게 됐네요..
고민이 되는 점은 php도 코드이그나이터같은 프레임워크를 쓰면 되게 좋은 언어라고 들었는데
이 회사는 와서 보니 다 날코딩에
프레임워크도 사용하지 않는다고 해요. 그누보드만 사용한다네요..
면접볼 때 자세히 알아봤어야하는데ㅠㅠ..
그래서 이 곳에서 일하는 것이 제 개발 이력에 도움이 될지
새로 배우는 것은 있을지
너무 고민이 되어서 답답한 마음에 글을 남겨봅니다.
답변 좀 부탁 드리겠습니다.
읽어 주셔서 감사드립니다~

샤오란 / 2015/06/25 15:48:41 / 추천 0
제가 쓴글인줄 알았네요 ㅎㅎ
화이팅입니다!!
한대승(불의회상) / 2015/06/25 16:41:04 / 추천 0
힘내세요. 어디서든지 처음은 있지 않을까요?
화이팅!!!
변종원(웅파) / 2015/06/25 17:02:18 / 추천 0
php 배우시려면 그 업체에서 1년정도 있으시는 것도 나쁘지 않습니다.
php를 모르는 상태에서 codeigniter 하는 것보다 native코딩 아는 상태에서 개발하는게 좋습니다.
그리고 그 회사의 소스들을 codeigniter로 바꿀 수 있다면 최고겠죠.
방문넷 / 2015/06/25 23:53:33 / 추천 0
웅파님 말씀에 +1

저의 경우는 첨부터 코드이그나이터로 배워서 

네이티브 소위 날코딩은 좀 많이 약합니다.
이현석 / 2015/06/26 12:01:18 / 추천 0
저도 CI를 접한 이후로 날코딩을 해본 적이 거의 없어서, 이젠 날코딩으로는 뭘 잘 못하는 지경이 되었습니다. ㅎㅎ