자유게시판

제목 phpstorm 으로 갈아 탔습니다. ^^
글쓴이 한대승(불의회상) 작성시각 2015/06/04 09:18:54
한대승(불의회상)
어제 modern php 사용자 그룹 강의에서 phpstorm 과 xdebug 연동하는 방법에 대해 들었는데..
CI에 적용해 보면 어떨까 하고 테스트 하니 ㅎㅎㅎㅎ
10분만에 연동되네요.
너무 좋고 행복 합니다.

xdebug 가지고 근 2년 씨름 하다 포기 했는데 IDE만 바꿨을 뿐인데 모든게 한 방에 해결 되네요.
현재 진행중인 프로젝트가 더욱 행복해 졌습니다. ^^

좋은 노하우 알려주신 안정수님께 진심으로 감사 합니다.

변종원(웅파) / 2015/06/04 09:49:38 / 추천 0
알려주시오~ ㅎㅎ
한대승(불의회상) / 2015/06/04 09:51:15 / 추천 0
@웅파 밥을 사시오~~ ㅋㅋㅋ
변종원(웅파) / 2015/06/04 10:23:04 / 추천 0
한대승/ 일단 검색 좀 해보구요. ㅎㅎㅎ
케이든 / 2015/06/04 10:24:18 / 추천 0
오옷.. 사내 여성 개발자님이 한대승님 명함을 받아오셨네요 ㅎㅎ
한대승(불의회상) / 2015/06/04 10:25:32 / 추천 0
ㅎㅎㅎㅎ 세상이 좁네요 ~