자유게시판

제목 엌ㅋㅋ 정모가 20일이 아니었군요.
글쓴이 방문넷 작성시각 2015/04/20 23:11:47
혼자 20일로 착각하고 오늘 서울에 좀 있었는데요..서울도착해서 포럼들어와보니 

이미 끝나고도 몇일 지났었네요 ..........

혼자 뭐에 홀려서 서울에 간거일까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

무릎탁 치며! 아 바보같으니라고 하면서 서울 탐방좀 하고 다시 집에왔습니다..

5월달 정모를 꼭 사수 해야겠군요!!!!!!!!

그리고 코드이그나이터3 버전 올라가서 일부 프로젝트를 마이그레이션후에 느낀점인데

별 감흥이 없습니다... 그냥 아 시대에 맞게 잘 업데이트했다 라는 느낌만 받았을뿐..

현재 까지 탈 없이 잘 되고있네요 ㅎㅎㅎㅎ

무엇보다 좀 멘탈붕괴가 온게 세션관리 측면에서 멘탈 붕괴가 됬었네용 홀홀홀...

꼭! 다음정모때는 사수해야겠습니다! 오늘처럼 얼터지는 경우가 안생기도록!

테러보이 / 2015/04/21 10:07:47 / 추천 0
광주 정모 참여 하실거죠? ㅋㅋㅋ
한대승(불의회상) / 2015/04/21 10:17:39 / 추천 0
아직 3.0은 사용하고 있지 않아서...
멘탈 붕괴된 세션관리에 대한 사례가 궁금 합니다. ^^
변종원(웅파) / 2015/04/21 23:11:04 / 추천 0
저도 세션 궁금.. ㅎㅎ

요즘 엄한 일로 바빠서 3.0 들여다볼 시간이 없네요.

프로젝트 큰거 하나를 kt ucloud에서 aws로 이전하고 있어서....(여기에 있는 넘이 저기는 없고
여기서 잘되던 넘이 저기는 안되고.. 환장하겠네요. ㅎㅎㅎ)
한대승(불의회상) / 2015/04/22 08:56:59 / 추천 0
ㅎㅎㅎ DB는 RDS 사용 하세요. ^^
변종원(웅파) / 2015/04/22 11:54:30 / 추천 0
한대승/ 그러면 좋을텐데 RDS는 federated engine을 지원하지 않아서 어쩔 수 없이 이전 환경과 동일하게 셋팅...
replication 2대를 elb로 묶어서......
(난 개발자인가 서버관리자인가.... ㅎㅎㅎ)
한대승(불의회상) / 2015/04/22 12:23:06 / 추천 0
ㅋ~~~ federated engine 이 발목을 잡는군요... ^^
방문넷 / 2015/04/23 06:06:12 / 추천 0
@한대승 // 영어가 약하여 세션을 데이터베이스로 사용하는걸로 변경하는데 이놈의 path 설정을 안해줘서 한 3시간째 헤맸네요.... 결국 path 설정(즉 테이블명) 설정하니까 잘되네용 홍홍홍~ 그이외는 별감흥은없고 그냥 내가 해냈다 라는 느낌밖에없네요 ㅎㅎㅎ