자유게시판

제목 프로그래밍 인기 순위라네요 ㅎㅎ PHP는 7위
글쓴이 샤오란 작성시각 2015/04/14 12:45:17
http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

한대승(불의회상) / 2015/04/14 12:47:38 / 추천 0
ㅎㅎㅎ 선방하고 있네요.
루비 11위(2014) -> 18(2015)가 유난히 눈에 띄네요.
하늘치 / 2015/04/14 12:55:15 / 추천 0
저는 파이썬이.. 
먼지만 쌓여가는 파이썬 책이 생각나네요;
변종원(웅파) / 2015/04/14 13:28:57 / 추천 0
자바스크립트가... ㅎ
인스카 / 2015/04/14 14:16:19 / 추천 0
ㅎㅎ 저는 루비로 갈아탔는데...
kaido / 2015/04/14 22:58:59 / 추천 0
자바가 1위인 이유는?

자바를 전문으로 하는 개발자 분들도 웃으면서 이런 말 하지요.

자바를 맹신하는 클라이언트들이 많아서 ㅎ

여튼 순위권내에 C 형제들이 주름을 잡고 계시네요.

스크립트는 생각보다 낮은 순위 같고, PHP는 열심히 선방 하는 듯.
zeo / 2015/04/17 13:47:01 / 추천 0
워드프레스 도 한몫 하는듯 !!
그런ㄷㅐ JSP는 java에 속해있나보네요 ~
신기방기 asp는 안보이는건가 못찾는건가..
이지포토 / 2015/04/27 10:50:19 / 추천 0
asp .net에 포함되어있겠죠. 대학원때 짜던 매트랩이 18위네요.^^ 근데 c가 2위라는게 도통 이해하기 힘드네요.