자유게시판

제목 서브라임적응완료~
글쓴이 테러보이 작성시각 2015/04/08 18:17:35
테러보이
1주일동안 써봤는데 좋네요.
다만, sftp에서 연결시 인코딩문제가 자주 발생하는것만 잡으면 딱이겠네요.(서버트리내부에 한글이 존재할 가능성이 클것 같은데 인코딩으로도 안잡히고..ㅎㅎ)

hethink / 2015/04/08 22:12:59 / 추천 0
요즘은 EUC-KR도 적용이 되나요? 
UTF-8만 된다고 해서 생각을 접었었는데..
테러보이 / 2015/04/09 09:18:16 / 추천 0
@hethink

1. sftp 설정에서 인코딩 설정을 하실수 있습니다.
2. 문서인코딩의 경우 CovertToUTF8 패키지를 통하여 변경가능합니다.

ps. 본문에서의 인코딩은 sftp 설정 인코딩 입니다 ㅎㅎㅎ
샤오란 / 2015/04/09 12:30:07 / 추천 0
@테러보이 
화이팅!!
한대승(불의회상) / 2015/04/09 12:44:53 / 추천 0
나도 서브라임... ㅋㅋㅋㅋ
다음 스터디는 서브라임으로.. ^^
샤오란 / 2015/04/09 12:58:15 / 추천 0
@한대승
다음 스터디를 빠른시일내가 하고 싶습니다. ㅎㅎ

테러보이 / 2015/04/09 13:00:56 / 추천 0
@한대승
plink.exe -N -L 3306:localhost:3306 서버 -P ssh포트 -l 아이디 -pw 비밀번호
pause

이거 사용중입니다 ㅋㅋㅋㅋ

노트++의 자동 정렬이 서브라임에서 되련지 모르겠네요.
한대승(불의회상) / 2015/04/09 13:01:06 / 추천 0
@테러보이 음.. 서브라임 버젼은 어떻게 되나요?
한대승(불의회상) / 2015/04/09 13:02:54 / 추천 0
@테러보이 더 편하게 잘 될걸.. ^^ 
아래 URL 살펴 보세욤...

http://benmatselby.github.io/sublime-phpcs/

https://github.com/benmatselby/sublime-phpcs

테러보이 / 2015/04/09 13:25:11 / 추천 0
@불의화상
전 3쓰고있습니다 ㅎㅎ
방문넷 / 2015/04/10 00:22:13 / 추천 0
서브라임 세계에 오신걸 환영합니다.

전 서브라임을 좋아라 하는게

단어별로 다중선택해서 한꺼번에 변경이 용의해서 자주씁니다 그리고...........

플러그인들이 너무 편안한게 많아서 홀홀홀~~~~
한대승(불의회상) / 2015/04/10 11:36:51 / 추천 0
@테러보이 일단 설치는 했는데 업무가 바빠 실행도 못시켜보고 있는중
@샤오란 등록하라고 뜨는게 귀찮아서 어둠의 경로로 구해서 설치 했음
테러보이 / 2015/04/10 12:47:12 / 추천 0
@방문넷
서버 사이드 프레임워크 그만 하시고 ci강좌즘 ㅎㅎㅎ - 아직까지도 안써봤습니다 ㅎㅎㅎ

@한대승
저도 바빠서 아예 에디터 플러스를 접고 전환 해서 사용중입니다 ㅎㅎㅎ
phper / 2015/04/10 14:53:35 / 추천 0
서브라임 코드이그나이터 snippet 쓰면 편하더라구요 ㅋ