자유게시판

제목 자바 개발자 분들이 ci보면 어려운 이유
글쓴이 ci세상 작성시각 2015/03/10 12:51:50
c, 자바쪽 개발자 분들이 ci가 어렵다고 하면 이런 대답을 합니다.^^

1. 기존 코드를 사용하려는 고집 ~ mybatis대신 엑티브레코드 써!

2. 메모리 할당에 집착 / 정의 ~ php는 할당안해도 되니깐!

3. 자동 import에 익숙한 단축키때문에  ~ ctrl+o키 사용금지!

4. 오버라이딩을 많이 사용한 습관들 ~ 직관적인 유지보수좀 하자!

...

또 뭐가 있을까요?^^

변종원(웅파) / 2015/03/10 15:11:16 / 추천 0
ㅎㅎㅎ
한대승(불의회상) / 2015/03/10 15:12:46 / 추천 0
처음 CI를 접했을때 어리둥절 한게....
$this->load 였습니다.
어디선가 갑툭튀 하는데 뭘 어쩌라는건지.. ㅋㅋㅋㅋ
유마 / 2015/03/11 23:47:28 / 추천 0
딱히 어렵지 않아서... -_- 자바만 개발했다면, php 자체가 약간 어리둥절 할 수도. ㅎㅎㅎ
kaido / 2015/04/12 12:11:25 / 추천 0
음...?

자바가 더 어렵지 않나요? ㅋㅋ

어차피 플랫폼만이 아니라 프레임워크 별로 특수한 사용법이나 구문이나 펑션은 익혀야 하는 거고.

룰도 따로 익혀야 하는 거고.

PHP가 약간 야매틱한 객체지향인건 인정 한다만. 따지고 들면 JAVA도 완전한 객체지향이 아님.