자유게시판

제목 파이톤을 공부 해야 한다닛~!
글쓴이 테러보이 작성시각 2015/02/10 10:12:50
테러보이
이번달 2일에 라즈베리파이2가 판매를 시작하여 바로 질렀는데....
c도 안되고 해서 파이톤을 공부 하기로 했습니다.

나중에 파이톤하고 ci를 연계해서 뭔가 하고 싶은데 둘다 아직 배우기 전 단계라 ㅎㅎㅎㅎ

한대승(불의회상) / 2015/02/10 11:04:34 / 추천 0
ㅎㅎㅎ 화이팅 입니다.
파이썬이면 장고(django) 프레임워크가 떡하고 버티고 있지요.

여담이지만 django 인데 왜 장고라고 하지?? ㅋㅋㅋㅋ
영어의 세계느.. ^^;;;
테러보이 / 2015/02/10 11:45:20 / 추천 0
디제이 안고 씨가 만들어서? ㅎㅎㅎ 죄송합니다.
변종원(웅파) / 2015/02/10 13:21:54 / 추천 0
파이썬 프로젝트(장고)를 php로 컨버팅한 적이 있어서 개발은 힘들겠지만 어떻게 돌아가는지는
알게 됐는데 간결하긴 하더군요.
php면 이렇게저렇게 그래서 이렇게... 했을 것을 두어줄로 끝내는걸 보고... 
그래도 codeigniter가 좋습니다. ㅎㅎ
들국화 / 2015/02/10 15:21:26 / 추천 0
지금 C# 하고 있는 저로서는 부러울 뿐입니다. ㅡㅡ;
implemental / 2015/02/12 10:02:42 / 추천 0
발음 저도 궁금하던차 구글링해보니 

“Django”는 어떤 의미이며, 어떻게 발음하나요?

Django는 Django Reinhardt라는 1930년대에서 1950년대 초반에 활동한 집시 재즈 기타리스트의 이름을 딴 것입니다. 오늘날, 그는 최고의 기타리스트 중 한 명으로 불리고 있습니다.

그의 음악을 들어보신다면 좋아하게 될 겁니다.

장고는 JANG-oh로 발음합니다. FANG-oh와 각운을 이룹니다. “D”는 묵음입니다.

발음 듣기도 가능합니다.

라네요 :D

한대승(불의회상) / 2015/02/12 10:10:19 / 추천 0
아하... D가 묵음이군요.. ^^
기타리스트의 이름을 딴거라니 의외네요 덕분에 궁금증이 풀렸습니다.
테러보이 / 2015/02/12 10:46:18 / 추천 0
컥 D가 묵음이였다니....
평생 드장고라고 불렀었는데 ㅠ.ㅠ;