자유게시판

제목 라우팅에 대해...
글쓴이 한대승(불의회상) 작성시각 2015/02/09 10:13:58
한대승(불의회상)
코드이그나이터는 별다른 라우팅룰을 정해주지 않게 되면 컨트롤러를 기반으로 메소드명을 URL에서 사용이 가능합니다.
다른 프레임워크(라라벨, 젠드, 슬림 ...)들은 라우팅룰을 지정해야만 하구요.

자동으로 되니 좋기는 한데 불편한점도 많지요. PHP예약어(list 같은)는 피해야 한다든지...
일일이 지정(그래도 스프링에 비해 편하지만)하는 방식은 다양한 메소드(GET,POST,PUT,DELETE)나 도메인등을 이리저리 옮길수도 있고 캡슐화도 쉽고...

ㅎㅎ 뭐가 정답일까요?

테러보이 / 2015/02/09 11:11:27 / 추천 0
저는 그누보드에
https://github.com/jmathai/epiphany
를 추가 해서 작업을 많이 하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
또한 전송 받는 방법은 _REQUEST를.... ㅎㅎ
한대승(불의회상) / 2015/02/09 11:16:48 / 추천 0
ㅎㅎㅎ 그때그때 다르니 "노답"인가요?
변종원(웅파) / 2015/02/09 11:41:15 / 추천 0
자유도가 높은걸 선호하면 ci방식으로... (좀더 관리를 하자면 라우터 라이브러리 추가하여 사용)
^^