자유게시판

제목 여러분은 코드이그나이터의 어떤 부분이 가장 맘에 드세요?
글쓴이 방문넷 작성시각 2014/12/06 04:35:59
문뜩 궁금증이 생겨서 한번 여쭤봅니다 ^^;;

저는 액티브 레코드가 너무 맘에들어서;;;(다른 프레임 워크보다 그냥 코드이그나이터의 액티브레코드가 마냥좋더라구요)

$this->db->get();

ㅎㅎㅎ 여러분은 코드이그나이터의 어떤부분이 가장 맘에 드시나요?

한대승(불의회상) / 2014/12/06 10:08:12 / 추천 0
로더가 맘에 드네요. ^^

$this->load->databse();
$this->load->model();
$this->load->library();
$this->load->helper();
$this->load->view();
DB부터 뷰까지 load 하나로 끝나고 몇번을 로드하든 필요 한 것 만 싱글톤으로 가져다 쓰는게 보장되니까요 ^^
방문넷 / 2014/12/06 21:00:14 / 추천 0
아하 그렇군요 ㅎ 몇일전에 알려주신 DB 부분만 뗘서 쓰는거요 알려주셔서 덕분에 잘쓰고있습니다 ㅎㅎㅎㅎ;;
델리카토 / 2014/12/07 01:15:57 / 추천 0
ci의 장점은 뭐 속도 아닌가요?

라스무스가 프레임워크를 쓰려면 ci를 쓰라고 했던 이야기는 유명하죠^^
코드이그 / 2014/12/07 01:44:21 / 추천 1
고른 성능인거 같아요 ㅎ

속도로 유명하거나, 기능으로, 기타 이유로 유명한 것들에 비해
그들의 장점과 비교해도 크게 밀리지 않는 고른 성능요.

벤치마킹 같은것들 보면 거의 상위권이더라구요 ㅎㅎ

그리고 제가 ci를 선택한 이유중 제일 큰 부분이 이곳 한글 메뉴얼과 포럼이라는 ㅎ

항상 감사드립니다 ㅎㅎㅎㅎ

kaido / 2014/12/08 13:21:28 / 추천 1
자체 액티브레코드랑... 뷰어단 대체문법 그리고 제약이 크지않다는점. 다필요없고 스프링 처럼 맵핑 안해서좋음
변종원(웅파) / 2014/12/08 14:26:30 / 추천 1
전 다른 것보다 최우선이 느슨함입니다. 
개발자가 개입할 부분이 많은 것!!! ^^