자유게시판

제목 uclod 에서 로컬 mysql 이 연결이 안되어서 고생했네요.
글쓴이 들국화 작성시각 2014/11/18 19:43:42
아니 속도를 쬐금이라도 빠르게 하려고 127.0.0.1을 썼더니 허걱... 연결 안되네요.

몇시간 삽질.. ㅡㅡ;

전화문의해도 모르겠다고 하고 그래서 localhost로 변경을 하니 접속이 되네요. 쩝.

hosts 때문인듯 한데... 설정해보다가 머리 아퍼서 포기...

어쨌든 유클라우드 쓸때 로컬디비는 localhost로 설정을 하세요

나만 모르던건 아니겠죠..ㅋㅋㅋ

변종원(웅파) / 2014/11/18 21:17:32 / 추천 0
ㅋㅋ 로컬 접속할때는 항상 localhost만 쓰는지라....
들국화 / 2014/11/18 22:29:27 / 추천 0
웃긴게 콘솔에서는 127.0.0.1로 접속이 잘 되네요. ㅡㅡ
예전에도 이런적이 있었던것 같기도 한데... ㅎㅎㅎ

한대승(불의회상) / 2014/11/19 07:45:43 / 추천 0
고생 하셨습니다.
저도 127.0.0.1 안되면 그냥 localhost ㅎㅎㅎㅎ
kaido / 2014/11/19 09:58:59 / 추천 0
mysql 접속 권한에서 localhost 와 127.0.0.1은 따로 설정해줘야 해서 그렇습니다.
들국화 / 2014/11/19 13:17:03 / 추천 0
//kaido 당연히 권한 설정은 해줬죠.
콘솔에서는 잘 됩니다. ㅎㅎㅎ
kaido / 2014/11/19 13:42:07 / 추천 0
그런!! 뭔가 차이가 있을법도 한데..

아! 찾아보기 귀찮으니 localhost로 대동단결!