자유게시판

제목 망할 맥............OSX.......
글쓴이 방문넷 작성시각 2014/11/13 11:43:20
요번에 개발프로젝트에 AES256 암호화부분이 있어서 음~ 라이브러리있으니 쉽게쉽게 가야겟군!

했는데 로컬 개발하는데 자꾸 이거 왜 이러지???? 하고 서버와 키값이 틀려서 계속 

복호화가 안되서 3일 내내 삽질끝에 알아낸건......

IPv6 이거 죽여버리고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

키값 생성할때 md5(IP+프로젝트에 쓰인 암호화키)

이렇게 했는데 받는 측에서는 자꾸 틀리게 나오니 에이 설마~ 해서 

PHP에서 암호 찍어보는데...

::1        <--

냅다 /etc/hosts 들어가서 ::1관련 다 주석처리 하니까 아주 깔끔하게 복호화가 됬네요...

로컬에서 작업 후 테스트서버 올리고 완료 됬다싶으면 배포 과정으로 계속 배워가던저였는데

요번에 회의감 느껴지네요... 그냥 가상 리눅스 올리고 해야될까바유...ㅠㅠ

한대승(불의회상) / 2014/11/13 11:49:40 / 추천 0
IP V6가 점점 대세가 되어 가나 봅니다.
kaido / 2014/11/13 12:15:55 / 추천 0
별게 다 피곤하게 만드는군요 ㅜㅜ
저도 저도 유의 해둬야 겠어요! 
들국화 / 2014/11/13 12:47:54 / 추천 0
맥문제는 아닌것 같은데요 ^^;
고생하셨네요.
변종원(웅파) / 2014/11/17 18:49:46 / 추천 0
덕분에 삽질을 줄일 수 있겠네요. ^^