자유게시판

제목 mysql 날짜함수 재미있네요.
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2014/11/05 15:05:42
sec_to_time(avg(time_to_sec(timediff(complate_date, reg_date))))

두 datetime의 차이를 구하고 그걸 초로 바꾸고 평균을 내서 다시 시간으로 바꿈.

php에서 했으면....... ㅋ

mysql 날짜함수를 저렇게 많이 써보기는 처음이네요.

kaido / 2014/11/05 15:54:32 / 추천 0
mssql 은 더 재미납니다.

아니 신납니다. 아오!!! [응?]

이전에 1주차 2주차.. 주별 통계 만들라고 해서 날짜 함수만 한참 연구 한적이 있네요.
놀라운건 지원한다는게... 이런 양키 스타일 같으니 라고!! 

주차별 통계의 재미난 점은 바로 월이 변경 될때

가령 5주차가 1월과 2월이 맞물리면 5주차는 1월과 2월을 동시에 포함한 주차의 통계가 아닌

1월과 마지막과 2월의 첫 주차로 구분을 둬서 주차를 계산하라고 할 경우...

써놓고도 뭔 말인지 모르겠다!
변종원(웅파) / 2014/11/05 16:30:39 / 추천 0
kaido/ ㅎㅎ
한대승(불의회상) / 2014/11/05 16:54:25 / 추천 0
kaido// 빵빵 터지게 만드시네요. ^^
한대승(불의회상) / 2014/11/05 16:56:28 / 추천 0
몰라서 못쓰는거지 없어서 못쓰는 경우는 거의 없네요. ^^