자유게시판

제목 오픈소스 프로젝트 하나 시작할까 합니다.
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2014/10/23 10:41:54
codeigniter 3.0 정식오픈(예정) 및 주인장 바뀐 것을 기념(?)해서 

codeigniter 3.0(dev) + flexi_auth + RESTful api library + sns login library + board 이렇게 조합을 해보려고 합니다.

ci 3 + flexi_auth는 테스트 완료했고 나머지 2개의 오픈소스 라이브러리 추가도 금방 끝날 예정이고
게시판 부분은 좀 오래 걸릴 듯 하네요. ckeditor+파일다중업로드+답글 무한depth+댓글 무한(예전에 만든..)
적용하여 오픈하려고 합니다.

flexi_cart도 추가하려 했는데 이건 오픈하고 생각해봐야겠네요.

작업 관심 있으신 분은 댓글 달아주세요.

---------------------------------------------------------------------
로컬에서 개발하실때 가상도메인은 ci3.com으로 설정하고 작업하세요. 
---------------------------------------------------------------------
RESTful library까지 적용해서 svn에 커밋 했습니다.

kaido / 2014/10/23 18:33:58 / 추천 0
배.... 밴드!
변종원(웅파) / 2014/10/23 18:40:32 / 추천 0
kaido/ 카카오그룹으로 할까요? ^^
네이버 dev에 해도 되는 네이버 아이디를 받아서 초대해야하고 구글code도 마찬가지..
그렇다고 포럼 게시판을 쓰자니 db에서 수정작업해줘야 해서 
제가 제일 손 덜가게 할 수 있는 방법을 선택했어요. ^^
implemental / 2014/10/24 10:03:40 / 추천 0
아....스마트폰 탈출 해서 피쳐폰 쓰고 있는데, 집에 모셔둔 테블릿을 꺼내놔야겠네요 
들국화 / 2014/10/24 10:34:39 / 추천 0
텔레그램은 어떠신지요.
텔레그램을 쓰는 1인 ^^
kaido / 2014/10/24 10:49:28 / 추천 0
그냥 메신저 하나 만들어버려요 ㅎㅎ
한대승(불의회상) / 2014/10/24 10:54:13 / 추천 0
ㅋㅋㅋㅋ 메신저 때문에 산으로 가는 분위기.. ^^
kaido / 2014/10/24 11:09:57 / 추천 0
진지하게 이야기 하자면...

가능 하면 PC 연동되는 메신저가 좋을것 같습니다.

모바일로 콕콕 찍기도 불편하고, 소스 공유라든지 생각해보면 말이죠.
변종원(웅파) / 2014/10/24 12:15:39 / 추천 0
kaido/ 그래서 밴드로 갑니다. ^^ band.us
변종원(웅파) / 2014/10/24 13:18:37 / 추천 0
들국화/ 텔레그램은 초기에 쓰다가 불편해서 지웠어요. 외산중 그나마 괜찮은건 슬랙입니다. 슬랙 pc에서도 되구요
들국화 / 2014/10/24 13:29:35 / 추천 0
변종원// 어제 텔레그램 아이폰버전도 한글화 되고 전 빠르고 가볍고 해서 좋은것 같아요.
메세지 마다 저장기간 설정도 가능 하고 잘못 보냈으면 취소할수도 있고 전 괜찮은것 같습니다. ^^
조현 / 2014/10/24 14:46:21 / 추천 0
저도 관심 있음돠~
미스터 / 2014/10/26 09:16:02 / 추천 0
거의 매일와서 글만 읽고 가는데, 오픈프로젝트가 있길래 작게나마 함께하고 싶습니다.

변종원(웅파) / 2014/10/26 09:32:13 / 추천 0
미스터/ 쪽지로 사용하실 svn아이디, 비밀번호와 이메일 주소 보내주세요
방문넷 / 2014/10/27 05:33:28 / 추천 0
우와~ 관리자 구성은 어찌 하셨는지 궁금합니다.

오픈 소스시니.. ExtJS 를 접목하심이...............(개인적인 바램입니다 ㅎㅎㅎ;;;)

저도 조금이나마 힘이 되고싶습니다~~
헤덥 / 2014/10/27 12:28:16 / 추천 0
저도 관심있습니다 ~~~너무너무 기대 되네요 ^^