자유게시판

제목 맥os 요세미티 업데이트...
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2014/10/17 14:15:26
대략적으로 1시간 가량 걸리네요. 다운에서 설치까지...

한가지 문제가 아파치도 업데이트가 됐는지 httpd.conf가 초기화 되고 
버전업에 따라 vhost 설정에 추가를 해줘야 하는게 생겼네요.
php.ini도 새로 만들어어야 하고.....

http://www.prindol.com/bbs/fluxbb/viewtopic.php?pid=30159  글처럼 Require all granted 넣어줘야
403 안뜹니다.

디자인은 간결하고 깔끔해졌네요.

들국화 / 2014/10/17 14:21:57 / 추천 0
오... 벌써 새버전이..^^
게다가 무료.. ㅋㅋㅋ 보고있나 빌게이츠?
한대승(불의회상) / 2014/10/17 14:35:24 / 추천 0
보고있다옹.. ㅋㅋㅋㅋ
윈도폰을 키워주면 무료로 해줄라나? ^^
코드이그 / 2014/10/17 16:30:25 / 추천 0
요새는 플렛폼 기반 성장이라
거의 무료로 뿌리죠

콧대높던 ms도 요새는 무지 싸게 해서 뿌리잖아요 ㅎ
들국화 / 2014/10/17 16:57:40 / 추천 0
아.. 역시 빠른 업그레이드는 충돌 삽질을 유발하네요.
java version이 너무 높아 aptana studio 3가 안뜨네요.
한시간 삽질후 패치 설치.. ㅡㅡ;
변종원(웅파) / 2014/10/17 22:23:39 / 추천 0
그래도 좋아요
유마 / 2014/10/18 00:51:59 / 추천 0
다른 건 모르겠는데, 디자인이 뭔가 세련되게 깔끔해진 느낌?
사실 그 전에도 깔끔하긴 했는데, 디자인이 색상이나 그런 것들이 부드러워진 느낌..

여튼, 디자인적인 감각은 애플이. 짱인 듯.
kennjin / 2014/10/19 03:50:30 / 추천 0
마소는 프로그램 팔아 돈벌 생각하고..
애플은 앱 스토어 활성화 시켜서 개발자 먹구살게 해주고 자기들도 커미션 먹구 해서 공생 할 방법으로 살고 있지요.

구글도 안드로이드 무료로 배포해서 플레이스토어로 밥먹구 살고...

애플은 하드웨어에서는 안남기고 앱스토어와 아이튠스 mp3시장 키워서 돈벌때 삼성은 플레이스토어에서 1원 한푼 못받으니 전화기 팔아서 돈남기야 하고...

생각의 전환이 기업의 앞날을 좌우하는데... 삼성이나 마소는 지난 몇년 뻘짓 한듯