자유게시판

제목 백문이 불여일견이라고 하나요?
글쓴이 일용직노동자 작성시각 2014/10/10 09:45:33
그냥 매뉴얼보고 아 이렇게 쓰는거겠지하면서 헤딩하는것보다
CI 실행예제 모음에서 아 이렇게 쓰는거구나! 하고 쓰는게 훨씬 편하네요 ㅎㅎ

불의회상님 감사합니다 ^^ 

kaido / 2014/10/10 09:59:22 / 추천 0
시대가 변했습니다.
과거에는 없으면 만들지! 라는 마인드에서 지금은 찾아야지! 라는 시대로 말이죠.

소위... 당신이 찾는 대부분의 것은 구글신님이 알고 계시다. 입니다.

만드는 방법 보다  만들어진 것을 어떻게 잘 활용 하느냐로 변했죠.

ㅇㅏ 그렇다고 지식을 쌓는 일을 하지 말라는 말은 결코 아닙니다! [많은 분들이 오해함]
한대승(불의회상) / 2014/10/10 10:20:22 / 추천 0
일용직노동자// 이런 글들이 힘이 됩니다. ^^
샘플 업그레이드 버젼을 준비중입니다.
일용직노동자 / 2014/10/10 10:28:56 / 추천 0

kaido // 말씀 전적으로 동감합니다. 
지금 제가 php와 CI에 대한 전반적인 기초와 기본 지식이 탄탄하지않은 것 같아서 다시 공부중에있어요 ㅎㅎ;
api를 알아도 그 구조와 어떻게 돌아가는지에 대한 개념이 부족하면 말짱 도루묵인 것 같습니다.
지식을 쌓고나서 응용을 해야되는데 밑바닥에 아무것도 없는 상태에서 응용을 할려하니 안되던 것 같습니다.

불의회상// 정말 많은 도움이 되었습니다. 샘플 업그레이드 버전도 많은 사람들한테 도움이 될 것 같네요 ㅎㅎ!

들국화 / 2014/10/10 10:49:28 / 추천 0
백문이 불여일견 이요.
백견이 불여일타 입니다. ^^

소중한 지식이 쌓여 있는 소스 공개해 주신분들 모두 대단하신것 같아요.^^; 저도 해보고 싶지만 부끄러워서.....