자유게시판

제목 sns oauth를 이용한 로그인(회원가입) 작업중인데....
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2014/09/25 12:06:20
sns oauth(페북, 구플)를 이용한 로그인(회원가입) 작업중인데 페북, 구플은 oauth규약을 잘 지켜서
OAuth2 라이브러리로 정확하게 규격화가 되어 사용하기가 편한데
네이버는 토큰 받아오는 부분까지는 잘 지키다가 유저정보 및 토큰 체크에서 딴짓을 하네요. ㅎㅎㅎㅎ

토큰을 헤더에 넣어서 보내고 리턴은 xml로.....

삽질 좀 하고 해결했네요.

codeigniter용 curl library 이용해서 다음과 같이 전송~~

$this->curl->create('https://apis.naver.com/nidlogin/nid/getHashId_v2.xml');
$this->curl->http_header('Authorization', 'bearer 토큰내용);
$return = $this->curl->execute();

$xml = simplexml_load_string($return,'SimpleXMLElement', LIBXML_NOCDATA);

echo $xml->response[0]->enc_id[0];

Authorization', 'bearer 토큰내용 <- 요게 핵심. ㅋㅋ

한대승(불의회상) / 2014/09/25 12:34:38 / 추천 0
포럼도 Oauth2를... ^^
들국화 / 2014/09/25 13:03:39 / 추천 0
'bearer 토큰내용 <= 여기 에러나겠는데요..ㅋㅋㅋㅋ
변종원(웅파) / 2014/09/25 13:20:07 / 추천 0
한대승/ 적용해주삼요. ㅎㅎ

들국화/ 당근 치환을... ㅋ
들국화 / 2014/09/25 13:29:24 / 추천 0
변종원/ 아.. 제말은 '이 빠져서..ㅋㅋㅋ 
변종원(웅파) / 2014/09/25 14:16:48 / 추천 0
들국화/ 아하
한대승(불의회상) / 2014/09/25 16:29:59 / 추천 0
ㅋㅋㅋ 말만 꺼내면 만들라고 그래.. ^^
변종원(웅파) / 2014/09/25 16:37:14 / 추천 0
한대승/ 개발자잖아요. ㅋㅋㅋ
변종원(웅파) / 2014/09/25 22:51:32 / 추천 0
한대승/ 시간날때 OAuth2 library에 네이버 추가해서 배포해야겠네요. ^^
한대승(불의회상) / 2014/09/26 11:11:29 / 추천 0
변종원// 오.. 기대됩니다.